Что сегодня представляет собой компания Eurasian Resources Group, возглавляемая Бенедиктом Соботка

Редакция
Что сегодня представляет собой компания Eurasian Resources Group, возглавляемая Бенедиктом Соботка
Eurasian Resources Group

В компании Eurasian Resources Group, которая занимается добычей и переработкой природных ресурсов, подвели итоги устойчивого развития.

Согласно отчету за 2018 год, Евразийская группа улучшила производственную деятельность благодаря развитию портфеля активов и трансформации бизнеса. Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка подчеркнул, что в предыдущем году были достигнуты важные результаты, а в 2019 компания присоединилась к инициативе ООН, называемой «Глобальным договором», которая поддерживает политику социальной ответственности бизнеса.

Для более эффективного управления проектами было принято решение о создании в Eurasian Resources Group компании ERG Capital Projects, которая усовершенствовала систему оценки и планирования горных работ.

Компания Бенедикта Соботка борется за сохранение окружающей среды. Так, Metalkol RTR, дочернее предприятие в Демократической Республике Конго, обращает большое внимание на соблюдение этических и экологических принципов. На предприятии была запущена программа «Чистый кобальт», которая:

  • искореняет проблемы, способные возникнуть при производстве и поставке сырья;
  • борется с использованием детского труда при добыче природных ресурсов.

Бенедикт Соботка уверен в важности сотрудничества Eurasian Resources Group и международного фонда «Добрый Пастырь». Благодаря совместной работе социальную защиту уже получили 1929 детей. Также около 200 девочек и 300 женщин были обучены навыкам, необходимым для получения альтернативных источников заработка.

Встреча казахстанских сотрудников в Люксембурге

В 2019 Eurasian Resources Group отмечает 25 лет с запуска бизнеса компании. Головной офис управляющей компании в Люксембурге был открыт пять лет назад — тогда Бенедикта Соботка также пригласили стать главным исполнительным директором ERG. Для укрепления культурных связей между двумя странами в сентябре 2019 года была организована встреча казахстанцев, проживающих в Великом Герцогстве.

Говоря об этом событии, Бенедикт Соботка подчеркнул заинтересованность Eurasian Resources Group в укреплении сотрудничества между двумя странами. Он также упомянул, что предприятия ERG на протяжении 25 лет совершают вклад в экономическое, а также социальное развитие республики.

Справка о компании, возглавляемой Бенедиктом Соботка

Eurasian Resources Group — компания, добывающая и перерабатывающая природные ресурсы. Деятельность Евразийской группы развернулась в 15 странах. ERG является одним из самых крупных работодателей в своей отрасли. Руководит деятельностью компании главный исполнительный директор Бенедикт Соботка.

Забота об экологии — один из важнейших пунктов работы Eurasian Resources Group, это не раз подчеркивал г-н Соботка. Компания является одним из учредителей Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей. Его задача заключается в создании этичной системы поставок литий-ионных аккумуляторов, действующей по всему миру. В Eurasian Resources Group убеждены, что мы вступаем в эру Четвертой промышленной революции — такие аккумуляторы в скором времени будут играть ключевую роль в вопросе снабжения энергией.

Компания Бенедикта Eurasian Resources Group входит в число передовых производителей кобальта и меди в мире. Евразийская группа — единственная в Казахстане организация, которая производит алюминий высоких сортов. Ей принадлежит треть металлообрабатывающей и горнодобывающей промышленности в Казахстане. В Африке компания стала одним из участников проектов по доразработке платины, флюорита, марганца, боксита и энергетического угля. В Демократической Республике Конго Eurasian Resources Group под руководством г-на Соботка запустила большой проект Metalkol RTR, связанный с переработкой исторических отвалов медной и кобальтовой руды.