Что сдержит рост цен на топливо по мнению Минфина?

Как сообщает руководитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, лицензии, вводимые на экспорт топлива, не позволят российским производителям продавать нефтепродукты перекупщикам. Следовательно, условия для роста цен на бензин исчезнут.

Такой порядок даст возможность осуществлять экспортную продажу только производителям. Трейдеры, перекупившие партию нефтепродуктов, смогут реализовать ее лишь на российском рынке.

Сазанов уверен, что благодаря этому рост цен на топливо будет остановлен. Иначе цены будут подниматься, следуя за экспортом. Поскольку продавать на экспорт смогут только производители, цены на внутреннем рынке стабилизируются. Узнайте, почему тогда дизтопливо дорожает быстрее бензина?

Вопрос о выдачи лицензий на экспорт для нефтеперегонных заводов рассматривался в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. На основе планируемого порядка лицензия одновременно будет предполагать обязательно НПЗ поставить на внутренний рынок определенный объем нефтепродуктов. Действовать новый порядок начнет в 2019 году. Правда, окончательного решения пока не принято.

2 комментария
Dima Elf
27 октября 2018 в 15:35

Тут главное теперь, чтобы этот т. н. определённый обязательный объём нефтепродуктов, предназначенный для продажи на внутреннем рынке, не занижался за откаты с целью получения сверхдоходов производителями.

Евгения Новак
29 октября 2018 в 18:21

Санкции, лицензии и т.д.
Покупка и ввоз дорогих машин, все вместе плюс ситуация в стране.
Если что-то дорожает, то дорожает все- картошка, лук, селедка и водка.

wpDiscuz