Что делать пенсионерам, которые не получили индексации пенсии в 2019 году? Пояснения ПФР

Пенсионерам Автор: А. Забазнов 18 января 2019 3
Что делать пенсионерам, которые не получили индексации пенсии в 2019 году? Пояснения ПФР

Пенсионеров, которые не получили индексации пенсии, не может быть, выплаты произведены для всех. ПФР опровергает слухи о несправедливой индексации пенсий. Пенсионный фонд России выпустил специальное разъяснение в связи с волной слухов в обществе, согласно которым с 1 января 2019г. некоторые пенсионеры якобы не получили положенной индексации.

Как следует из заявления ПФР, все неработающие пенсионеры с начала нового года стали получать пенсии с индексацией в 7,05% (всего таких пенсионеров насчитывается около 32 миллионов).

Однако некоторые пенсионеры получают пенсии менее прожиточного минимума, в связи с чем им положена социальная доплата. Она закрывает разницу между пенсией и прожиточным минимумом, однако же она может и скрывать индексацию, если новая пенсия всё равно остаётся ниже прожиточного минимума.

При этом с апреля 2019г. пройдёт индексация социальных пенсий. Поэтому люди, не получающие страховых пенсий, могли ошибочно воспринять увеличение страховых пенсий у других получателей за некую дискриминацию, которой фактически не было.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Леонид Трохин

    Как правило на местах все индексации проходят с задержкой и не всегда пенсионеру приходит индексация вовремя, а порой пенсионер просто не совсем точно знает свой статус. Вот такая статья как раз и разъясняет данный вопрос и снимает волнение пенсионера по данному вопросу. Будем ждать апреля, как там все обернется…

  • Алёна Карабаева

    Бедные пенсионеры! Их остаётся только пожалеть. Столько новизны пришло для них с изменениями законов, что они многого не понимают. Услышали слово ПОВЫШЕНИЕ и радуются. А когда доходит дело до получения, оказываются крохи либо совсем ничего не дополучили. Система не стабильная, закрученная и постоянно меняется.

  • Ольга Малышева

    У большинства пенсионеров пенсии просто унизительно мизерные, потому индексирование таких пенсий, чтобы почувствовалась прибавка, должно быть минимум на 50%. А тут несчастные 7%, как голодному маленькая конфетка.