Что делает ЦБ, чтобы вклады в рублях стали выгодными?

Что делает ЦБ, чтобы вклады в рублях стали выгодными?

Цель Центробанка – сделать выгодными банковские вклады в рублях. Как заявляет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, главная его задача – добиться, чтобы хранить сбережения в России в рублях стало выгодным для граждан.

Именно для этого, сообщила Набиуллина, ЦБ сдерживает инфляцию, поскольку она способна обесценивать вклады в рублях, снижать покупательную способность доходов граждан. Чем ниже инфляция, заверила председатель ЦБ, тем больше желающих хранить деньги в рублях.

Интересно: ТОП вкладов под максимальный процент от банков России.

Средней максимальной ставкой по рублевым вкладам в десяти наиболее крупных банках РФ к концу этого года стали 7,32 процента. Так как уровень инфляции – 3,8 процента, реальной процентной ставкой являются 3,52 процента. По прогнозам в 2019 году уровень инфляции несколько превысит ожидаемые 4%, но превышение будет временным.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Дмитрий Булановский

    Очень благое намерение. Ничего не скажешь плохого. Одно не понятно. Разве не ЦБ РФ ежегодно печатает и вливает в экономику деньги и устанавливает высокую ключевую ставку? Разве не эти два фактора создают инфляцию?

  • Сергей Шульгин

    Ничего, если оперировать реальными фактами. Нужен рост экономики, отмена санкций, доступ к международному кредитованию, а в современных политических реалиях это не возможно, увы((

  • Юрий Симагин

    Лучший способ сделать рубль привлекательной валютой, чтобы его покупали и хранили в нем средства по всему миру. Вель кроме РФ и СНГ наша валюта нигде не используется. Это минус.

  • Лилия Мишина

    Да просто люди в него не верят, дело все в этом. По этим причинам и не вкладывают в него деньги и не хранят в нем свои сбережения. Уже масса примеров была в том, что он не стабилен, очень резко бывают обвалы курса.

  • Наталья Козловская

    Вот только проблема вся в том, что инфляция не падает, довольно большой у нее уровень. Никто здравомыслящий не станет хранить деньги в рубле. В РФ этого не делают, а по всему миру и ждать не приходится, это просто нереально.