Что было на брифинге по «делу Скрипаля»: обвинения против России

Публикация презентации Великобритании по «делу Скрипаля»

В СМИ была опубликована презентация, представленная иностранным дипломатам на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта. В этой презентации содержится официальная позиция британских властей по уже известному на весь мир «делу Скрипаля».

Брифинг по «делу Скрипаля»

Титульный лист состоит из заголовка и даты. На второй странице представляется хронология инцидента, начиная с госпитализации Сергея Скрипаля и вплоть до высылки российских дипломатов.

Следующие два озаглавлены «Новая фаза российской агрессии» и «Влияние «Новичка» — в них говорится о нервно-паралитическом препарате, которым якобы был отравлен Скрипаль.

За ними следует слайд о «враждебной деятельности России» — в нем собраны события последних 12 лет, в котором, по мнению Лондона, виновата Россия.

Читать оригинал презентации, которая была опубликована на брифинге для дипломатов в Великобритании.

На финальной странице перечислены меры, принятые британским правительством по результатам вышеизложенного.

Причины высылки российских дипломатов из США, Канады и стран Европы

По данным газеты «Коммерсант», именно эта презентация побудила союзников Великобритании выслать российских дипломатов, так как в ней говорится, что Россия «без малейшего сомнения» виновна в отравлении экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Подробнее о высылке дипломатов из России: какие страны высылают российских дипломатов, ответ России.

Комментарии МИД России

Публикацию презентации прокомментировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она указала на несостоятельность предъявляемой в презентации информации и упрекнула премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в манипуляции мировым общественным мнением.

«Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», — отметила Захарова.

Суть «дела Скрипаля»

Ранее издание iz.ru сообщило, что Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили 4 марта без сознания в одном из парков в британском Солсбери. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

Согласно утверждениям британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим ядом российского происхождения. Великобритания обвиняет Россию в покушении на жизнь Скрипалей. В связи с этими обвинениями свыше 20 стран мира, включая США и Канаду, страны Евросоюза выслали со своей территории российских дипломатов.

Кто такой Скрипаль Сергей?

Кто такой Скрипаль Сергей?Сергей Викторович Скрипаль, (дата рождения 23 июня 1951 года, место рождения Киев, УССР, СССР) — бывший советский и российский военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник. В 2006 году осуждён на 13 лет в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания.  Действия Скрипаля были квалифицированы по статье 275 УК РФ «Передача сведений, составляющих гостайну в пользу иностранных разведывательных органов». С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство, сохранив также и российское гражданство, как пишет портал wikipedia.org.

Источник: https://iz.ru/725465/2018-03-28/smi-opublikovali-prezentatciiu-posolstva-velikobritanii-po-delu-skripalia

1 комментарий
Наталья Костенко
10 апреля 2018 в 15:03

Он еще и из Киева, не удивительно, что предатель. Слишком много внимания к его персоне и его дочери, не стоят они того. Думаю, что им за эту провокацию заплатили, предатели так и ведут себя.

wpDiscuz