Что будет с мировыми валютами? Эксперт о способах сохранения денег при падении доллара

Что будет с мировыми валютами? Эксперт о способах сохранения денег при падении доллара
Делягин о деньгах. Фото: mediadelivery.fi

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как сохранить и приумножить деньги.

По мнению экономиста Михаила Делягина, в связи с тем обстоятельством, что доллар в текущем году может значительно сдать свои позиции, в целях сохранения сбережений их стоит перевести в иные валюты.

По мнению специалиста, несмотря на то обстоятельство, что национальная валюта РФ в самое ближайшее время продолжит постепенное снижение по отношению к иностранным валютам, доллар может продемонстрировать гораздо более серьезное ослабление. В качестве основной причины потери позиций, Делягин называет разгорающуюся гражданскую войну в США, причем в том случае, если таковая будет действительно иметь место, — доллар потеряет более трети.

Михаил Делягин — экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Главный редактор журнала «Свободная мысль». Научный руководитель автономной некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», действительный член РАЕН, член научного совета при Совете безопасности РФ. Член партии «Справедливая Россия», советник руководителя фракции партии «Справедливая Россия» С. М. Миронова в Госдуме.

Напомним, что протесты в США начались сразу после того, как белые полицейские убили темнокожего подозреваемого, причем ситуация накаляется грядущими выборами и обострением обстановки в связи с пандемией COVID-19.

В связи с данным обстоятельством, эксперт рекомендует вкладывать денежные средства в евро и швейцарский франк, а также монетарное золото, вложение в которое, в отличие от золотых слитков, по его мнению, является более надежным и выгодным в долгосрочной перспективе. Что касается вложений в иные валюты, то Делягин считает, что китайский юань в самое ближайшее время несколько ослабеет, так как дешевая валюта является гарантией конкурентоспособности Китая и экономики КНР в целом.

Интересно: Нужно ли хранить валюту? Каким будет курс доллара, если банки вводят комиссию за валютные счета.

В том случае, если в качестве вложения денежных средств принято решение о приобретении недвижимости, эксперт советует подождать до конца августа или начала сентября, так как именно в данный период цены на жилье просядут до наиболее выгодных позиций. По мнению Дмитрия Абзалова, возглавляющего Центр стратегических коммуникаций, с целью приумножения капиталов россиянам стоит обратить внимание на индивидуальные инвестиционные счета, так как фондовым рынкам достаточно быстро удалось отыграть падение последних месяцев.