Что будет с коронавирусом в 2021 году

Валентина Тамм
Что будет с коронавирусом в 2021 году
Фото: dez911.ru

Спрогнозировано поведение коронавируса в 2021 году. Как заявил к.м.н. Максим Гультяев, представляющий лабораторию патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ, несмотря на то обстоятельство, что новой мощной волны COVID-19 в 2021 ожидать не стоит, коронавирус никуда не уйдет.

По словам врача, вирус проявит себя как обычное сезонное заболевание, причем проявление агрессивности будет напрямую связано с изменениями погоды. Считается, что с течением времени организм приспособится к COVID-19, что позволит переносить его уже значительно легче.

Подъем коронавируса, по мнению Гультяева, ожидается, однако каких-либо чудовищных цифр не будет, учитывая, что достаточно большая часть людей уже переболела коронавирусом и приобрела соответствующие антитела, в то время как еще немалая часть пройдет процедуру вакцинации.

В самое ближайшее время, как отмечает эксперт, ожидается появление десятка вакцин, причем как российского, так и иностранного производства, что позволит обеспечить защиту на несколько лет вперед.

Однако учитывая то обстоятельство, что COVID-19 способен мутировать, со временем вакцину необходимо будет подвергнуть процедуре модернизации.

Особое внимание следует уделить работе с населением, чтобы граждане понимали, что вакцина от коронавируса не предоставляет опасности, а лишь пойдет на пользу организму. Напомним, что в последний день октября в Центре Гамалеи было представлено два сценария, касающихся поведения COVID-19 в 2021 году. Так, согласно одному из них, непосредственно после завершения новогодних праздников, в России возможен новый всплеск коронавируса.

2
Обсудить