Что будет с долларовыми вкладами в ВТБ из-за новых санкций США?

Глава ВТБ заверил, что долларовые вклады при введении новых санкций не пострадают. Из рассказа главы ВТБ Андрея Костина о том, что случится с российскими банками, если США введут новые более жесткие санкции, стало известно, что меры для защиты от этого разрабатывают. Они направлены на то, чтобы владельцы долларовых вкладов не пострадали.

Костин заверяет, что у клиентов любого банка будет возможность вернуть свои сбережения. Правда, в какой валюте клиент банка сможет их получить, он не уточняет.

Advertisement

Глава ВТБ подчеркивает, что банковская система готова к любому сценарию. Что касается конкретно ВТБ, то в нем долларов достаточно. Если потребуется, долларовые вкладчики получат свои накопления именно в этой валюте.

У российских граждан, прежде всего, активных пользователей сети Интернет, вопрос с выдачей сбережений в какой-то иной валюте, создании долларовых вкладов вызывает беспокойство. Если случится обвал рубля, то некоторые уверены, что сбережения будут выдаваться в российской валюте, причем не по сложившемуся в тот момент курсу.

Восьмого августа Госдепартамент США сообщил о введении нового пакета санкций против РФ. В качестве причины названо отравление Сергея Скрипаля и его дочери (Дело Скрипаля). Власти Великобритании обвиняют в этом Москву.

Первые санкции были введены 27 августа 2018. Они запрещают экспорт в Россию продукции, имеющей двойное назначение. Через три месяца, то есть, в ноябре, должны вступить в силу новые санкции. Они предусматривают понижение уровня дипотношений и запрет на полеты в США самолетов компании «Аэрофлот».

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.

Advertisement