Члены РАКИБ ведут борьбу за низкие налоговые ставки для майнеров

Обновлено:
7
Члены РАКИБ ведут борьбу за низкие налоговые ставки для майнеров
Налог на криптовалюту
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Представители РАКИБ предлагают меры по дешёвому майнингу.

Член Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) «Криптоюниверс» внесла в правительство очередное предложение о легализации оборота криптовалют в России.

Адресатом выступил российский министр финансов Антон Силуанов, но решение будет принято только с одобрения всего кабинета министров.

Авторы очередной просьбы о государственном признании криптовалют указали, что серые схемы обналичивания этой категории электронных денег означают для России миллиарды рублей, выведенных из официальной экономики в теневую. РАКИБ предлагает предоставлять криптомайнерам статус самозанятых налогоплательщиков и облагать их по ставке 3-6% вместо сегодняшней общей ставки в 13%.

Нужно ли сейчас вкладываться в криптовалюты или поезд уже уехал?

Предложение ассоциации правительству уже вызвало негативную реакцию у Никиты Куликова, члена экспертного совета по цифровой экономике, который не увидел каких-либо оснований для предоставления майнерам льготной налоговый ставки кроме популизма авторов идеи. Также идея льготной ставки, по мнению Куликова, не соответствует самой природе добычи криптовалют.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться