Члены РАКИБ ведут борьбу за низкие налоговые ставки для майнеров

Представители РАКИБ предлагают меры по дешёвому майнингу. Член Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) «Криптоюниверс» внесла в правительство очередное предложение о легализации оборота криптовалют в России.

Адресатом выступил российский министр финансов Антон Силуанов, но решение будет принято только с одобрения всего кабинета министров.

Авторы очередной просьбы о государственном признании криптовалют указали, что серые схемы обналичивания этой категории электронных денег означают для России миллиарды рублей, выведенных из официальной экономики в теневую. РАКИБ предлагает предоставлять криптомайнерам статус самозанятых налогоплательщиков и облагать их по ставке 3-6% вместо сегодняшней общей ставки в 13%.

Нужно ли сейчас вкладываться в криптовалюты или поезд уже уехал?
Advertisement

Предложение ассоциации правительству уже вызвало негативную реакцию у Никиты Куликова, члена экспертного совета по цифровой экономике, который не увидел каких-либо оснований для предоставления майнерам льготной налоговый ставки кроме популизма авторов идеи. Также идея льготной ставки, по мнению Куликова, не соответствует самой природе добычи криптовалют.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.