Число домашних животных в квартире могут ограничить законом

Общество Автор: Николай Дунец 11 июня 2019 0
Число домашних животных в квартире могут ограничить законом

С очередной ограничительной мерой выступили российские сенаторы. Они собираются обратиться к правительству с предложением об установлении норм по количеству животных на одну квартиру.

При этом расчет возможной численности животных должен выполняться с учетом площади. Сенаторы уверены, что в России надо создать базу данных учета домашних животных, а также принять меры для их обязательной идентификации. Разумеется, следует предусмотреть и штрафы за нарушения ветеринарных правил, регистрации и содержания животных.

Данные о том, сколько и каких животных можно содержать на определенной площади пока не обнародованы. Интересно, что предложат сенаторы тем, у кого количество животных уже превышает установленные нормы: выбрасывать питомцев на улицу, в питомники, платить штраф (скорее всего) или докупать квадратные метры?

А еще правительству рекомендовано разработать поправки в закон, которые обеспечат административную ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными. Речь идет и о жестком обращении с ними. В случае если поправки будут приняты, живодеров будут наказывать и тогда, когда они не нанесли увечья своей жертве.

Также рассматривается введение налога на домашних животных в России с 2019 года.