Число домашних животных в квартире могут ограничить законом

Общество Автор: Николай Дунец 11 июня 2019 5
Число домашних животных в квартире могут ограничить законом

С очередной ограничительной мерой выступили российские сенаторы. Они собираются обратиться к правительству с предложением об установлении норм по количеству животных на одну квартиру.

При этом расчет возможной численности животных должен выполняться с учетом площади. Сенаторы уверены, что в России надо создать базу данных учета домашних животных, а также принять меры для их обязательной идентификации. Разумеется, следует предусмотреть и штрафы за нарушения ветеринарных правил, регистрации и содержания животных.

Данные о том, сколько и каких животных можно содержать на определенной площади пока не обнародованы. Интересно, что предложат сенаторы тем, у кого количество животных уже превышает установленные нормы: выбрасывать питомцев на улицу, в питомники, платить штраф (скорее всего) или докупать квадратные метры?

А еще правительству рекомендовано разработать поправки в закон, которые обеспечат административную ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными. Речь идет и о жестком обращении с ними. В случае если поправки будут приняты, живодеров будут наказывать и тогда, когда они не нанесли увечья своей жертве.

Также рассматривается введение налога на домашних животных в России с 2019 года.

  • Elena Semerikova

    У меня дома живут трое: кот, кошка и собака. Они все бывшие бездомыши, с улицы. Если сделают налог на животных, мне не на что будет покупать корм для них. Выход один-опять их предать и выбросить, как когда то поступили с ними их бывшие хозяева-нелюди? Конечно, я не стану обрекать своих любимцев на такую участь, найду ещё одну работу, как нибудь продержимся, но все ли так смогут? И что, пополнится улица выброшенными несчастными животными. Этого в думе добиваются, предлагая принять этот дурацкий закон!? У меня нет слов!

  • http://vk.com/id168828224 Наталия Гуреева

    А не пойти ли им на … Надо ограничить число чиновников, а в их среде дебилов и воров.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/575736781586 Елена Рябова

    Значит, будет массовый выброс животных на улицу. Об этом никто из предлагающих зтот закон не думает.

    • http://vk.com/id487965505 Tatyana Lebedeva

      они вообще никогда не думают

  • http://vk.com/id487965505 Tatyana Lebedeva

    интересно, когда будет закон , предусматривающий наказание за принятие идиотских законов?? жду с нетерпением..