Чиновников обучат вести странички в Telegram и Instagram

Автор: А. Забазнов 30 января 2019 0
Чиновников обучат вести странички в Telegram и Instagram

Чиновники будут вести самостоятельно страницы в социальных сетях «Телеграм» и «Инстаграм». Развитие интернет-медиа и социальных сетей вызвало в администрации президента тревогу из-за неподконтрольности новых информационных каналов, в связи с чем для мониторинга информации о государственной власти была запущена система «Инцидент-менеджмент». Её первым практическим испытанием стали замеры недовольства жителей центральных областей России в связи с проблемой мусорных свалок.

Следующим шагом в развитии системы государственного присутствия в социальных сетях стали курсы по обучению чиновников новым информационным форматам: их научат вести личные и официальные страницы приложениях Telegram (который Роскомнадзор так усердно пытается заблокировать) и Instagram, которые наполнены различным негативным инсайдом о коррупции в органах власти и критикой новых законов, самым неудачным из которых по мнению пользователей соцсетей был признан закон об увеличении возраста выхода на пенсию.

Предполагается, что чиновники с их помощники смогут оперативно и аргументированно возражать на критику, поддерживая авторитет и высокую репутацию власти. Однако как показывает объективная реальность, даже новогоднее выступление президента может получить массу негативных отзывов в связи с уже упомянутой непопулярной пенсионной реформой, что не позволяет чиновникам меньшего ранга надеяться на контроль над ситуацией в соцсетях при новых политических проблемах.

Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.