Четверть молочной продукции в России — фальсификат! Почему нас травят!?

Четверть молочной продукции в России — фальсификат! Почему нас травят!?

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что четвертая часть молочной продукции, произведенной в России, в 2018 году являлась фальсификатом. При этом, как уточнил Власов, наиболее опасным положение является в Сахалинской, Астраханской, Челябинской, Московской, Новосибирской областях, в Кабардино-Балкарии, Красноярском крае, на Алтае и в Москве. В этих регионов фальсификата наивысший процент.

В целом по России объем фальсифицированной молочной продукции превышает 24 процента.

Представитель Россельхознадзора сообщил, что в стране выпускается, как следует из экспертных оценок, 60 миллиардов упаковок молочной продукции в год, в том числе 15 миллиардов упаковок – фальсификат.

Итоги проверки в Самарской области Власов назвал шокирующими. Там экспертами для обследования были отобраны 10 партий молока. Все они оказались фальсифицированными — т.е. процент «брака» 100 из 100!

К регионам, в которых существует проблема с подделкой молочных продуктов, относятся также Мурманская, Астраханская, Сахалинская, Ленинградская области, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийск, Карелия, Камчатка, Забайкальский и Хабаровский края.

Например, в йогуртах «Активиа», «Слобода», Valio, «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма» выявлен крахмал, который не указан в составе. В йогуртах «Слобода» и Valio, а также в кефире «Домик в деревне» обнаружено содержание фосфора в несколько раз больше, чем кальция, что говорит о вероятном наличии добавленных фосфатов. И это только малая часть примеров. Полные списки можно посмотреть на сайте «Росконтроля» и «Роспотребнадзора».

За что?!

Хочется задать только один вопрос: неужели производителям настолько наплевать на здоровье покупателей их продукции? Неужели условия производства пищи в России настолько сложные, что без добавления запрещенных ГОСТом веществ не обойтись? А ведь все мы помним песенку из детства: «Пейте дети молоко, будете здоровы!», а теперь наверное родители даже боятся покупать молоко (и не по малой цене!) своим детям!

  • Celty .

    Жуть! Обожаю молочку, каждый день ем йогурт, пью молоко, страшно подумать, что столько подделок :( Кажется пришло время завести свою буренку! :)

  • Жанна Торба

    Часто и сухое молоко добавляют в настоящее, но это не так страшно. А вот фосфаты — ужас. Может со временем что изменится?

  • Elena Volodko

    Проще использовать добавки, чем поднимать и развивать сельское хозяйство. Если бы государство беспокоилось о здоровье граждан, так в молочке было бы больше молока.

  • Татьяна Гусева

    Настоящая молочка стоит дорого. Естественно, производители на всем экономят, и продают некачественную продукцию.

  • Alexandr Starodubtsev

    главарь травит народ, его нужно в унитаз вместе в реформой не дожидаясь выборов

  • Alexandr Starodubtsev

    ДРУГАНЫ главного закупают миллионы тонн пальмового масла для уничтожения народа.