Черный перец помогает против коронавируса

Валентина Тамм
Черный перец помогает против коронавируса
Черный перец против коронавируса. Фото: мояоколица.рф

Черный перец поможет в борьбе против коронавируса.

Как заявляют ученые Индийского технологического института, в черном перце обнаружено вещество, способное подавлять активность COVID-19. При помощи компьютерного моделирования эксперты протестировали взаимодействие тридцати самых разных специй с коронавирусом, в результате чего удалось выяснить, что наилучшие результаты показало вещество пиперин, содержащееся в составе черного перца. Именно пиперин придает перцу особый аромат и остроту, а также жгучесть.

По мнению российских ученых, подобная гипотеза имеет право на жизнь, но перед тем, как проводить соответствующие испытания на людях, необходимо провести дополнительные эксперименты. Напомним, что черный перец укрепляет иммунитет, но людям с болезнями ЖКТ и гипертонией, а также имеющим аллергию на данный продукт, стоит проявлять осторожность.

Последствия коронавируса

Интересной информацией о долгосрочных последствиях у заражения коронавирусом COVID-19 у молодых людей поделился Стивен Повис, являющийся директором Национальной службы здравоохранения Великобритании по медицинским вопросам. В данном случае речь идет о таких возможных последствиях, как хроническая усталость и возникновение определенных трудностей с дыханием.

Хотя многие молодые люди переносят COVID-19 без каких-либо симптомов, они продолжают сталкиваться с определенными последствиями. Как отмечает специалист, если не принять кардинальные меры, то уже в самое ближайшее время количество заболевших COVID-19 и госпитализированных в больницу, значительно превысит показатель первой волны.

Когда Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом

Как отмечают в Роспотребнадзоре, до того момента, пока не сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу, эпидемиологическая ситуация может ухудшаться. По словам Натальи Пшеничной, в России выход на плато по заболеваемости коронавирусом COVID-19 может произойти через 10-20 дней, сейчас статистика заражений показывает стабильный рост.

Подъем заболеваемости в осенний период, как подчеркнул Николай Брико, представляющий первый МГМУ им. Сеченова, связан с возвращением населения к обычной жизни после длительного отпускного периода, причем резкий рост уровня контактов на рабочих местах и в общественном транспорте, равно как и несоблюдение масочного режима и социальной дистанции, лишь усилило риск передачи вируса.