«Черная пятница» стартовала в России! В чем суть акции и какие магазины участвуют?

В России сегодня стартует акция «черная пятница»

Крупные торговые центры и онлайн-магазины обещают продавать товары со скидкой до 50%.

Эксперты традиционно ожидают высокий ажиотаж во время тотальной распродажи товаров в «черную пятницу». Например, в прошлом году РБК подсчитал, что оборот в магазинах «Эльдорадо» и «М.Видео» вырос на 70%. И это несмотря на то, что российские продавцы не делают скидки до 80-90% — а это, как правило, главная отличительная черта распродаж в США, откуда и пришло выражение «черная пятница», в этом и есть суть распродажи.

Переход на онлайн-кассы согласно 54-ФЗ без потерь

Ожидается, что большая часть товаров будет распродана в онлайн-магазинах. Эксперты советуют внимательно сравнивать цены на товары в разных точках: нередко продавцы сначала завышают стоимость продукции, и только затем делают скидку. Центр интернет-технологий предлагает даже жаловаться на таких продавцов на специальную «горячую линию Рунета». А «Ассоциация компаний интернет-торговли» предложила разработать в России закон «О распродажах» и установить ответственность для нечестных продавцов и покупателей.

Первая «черная пятница» в России прошла в 2013 году.

В каких магазинах самые большие скидки в «черную пятницу»?

Компания Adidas отличилась самыми высокими скидками во время ежегодной распродажи «черная пятница». Более тысячи товаров можно приобрести в «физических» торговых точках и онлайн‐магазине со скидкой 30%. Об этом сообщило издание HypeBae.

Выявление потребностей клиента

Второе место в рейтинге занял бренд Allike. Россияне могут приобрести товары международной марки через интернет. Для получения 30-процентной скидки понадобится ввести специальный код Blackbird30. Скидка действует на все товары, в том числе последние модели одежды и обуви (см. Интернет-магазин одежды с нуля как открыть?)

На третьей строчке расположился американский American Apparel. В магазинах бренда можно приобрести одежду с той же скидкой 30%. За ним оказалась онлайн-платформа Asos. На ней пользователи смогут приобрести товары с 70-процентной скидкой в период с пятницы до воскресенья.

Что значит «черная пятница»?

Термин «черная пятница» появился еще в 1966 году. Это ежегодная распродажа, которая проводится после американского Дня благодарения. Праздник отмечают в четвертый четверг ноября. В России акция проходит с 2013 года. В ней участвуют около 500 брендов.

Налог на прибыль организаций

Источник: https://echo.msk.ru/news/2098148-echo.html.

2 комментария
Александр Поленок
24 ноября 2017 в 14:17

Это Россия. Этим всё сказано. «Ответственные» продавцы заклеивают обычный ценник интересными и яркими стикерами, под которыми скрывается цена ниже «скидочных».

Лера
Лера
28 ноября 2017 в 20:34

Никогда с мужем не ходим на «черную пятницу». Во-первых людей столько, что просто невозможно пройти. В примерочных вещи померять тоже очень тяжело. Ценники — это отдельная тема. Есть добросовестные магазины и продавцы, а есть те, кто сначала завысит цену, а потом сделает «скидку».

wpDiscuz