Через 5 лет Нотр-Дам де Пари восстановят после пожара

Общество Автор: Ольга Полянская 17 апреля 2019 2
Через 5 лет Нотр-Дам де Пари восстановят после пожара

Э. Макрон, Президент Франции, обратился во вторник к нации со словами скорби и обещанием восстановить утраченное сокровище Собор Парижской Богоматери в течение 5 лет.

«Да, мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее. И я хочу, чтобы эти работы были завершены через пять лет. Мы способны это сделать. И мы мобилизуем на это все силы, как и в других областях», — цитирует ТАСС его слова. По словам политика восстановленный собор будет еще красивее.

Но, говорит Л. Лавренов, председатель комитета монументальной архитектуры Москвы, это будет уже не подлинник.

Отметив отвагу пожарных, боровшихся с огнем, президент сказал, что разделяет трагедию со всеми французами и иностранцами, любящими Париж.

Французский президент обратил внимание на хрупкость окружающего мира, заметив, что «то что кажется неразрушимым может оказаться разрушенным». «Все, что составляет Францию — духовная и материальная ее составляющая — все это может однажды пострадать, и нам не следует этого забывать», — сказал Макрон.

Нотр-Дам во время пожара

Нотр-Дам во время пожара

16 апреля Президент В. Путин выразил сочувствие французскому народу в связи с трагическим пожаром в соборе Парижской Богоматери. И предложил участие российских специалистов в восстановлении. С 17 апреля РФ начинает дополнительную подготовку 100 специалистов для отправки в Париж.

Напомним, 15 апреля 2019 г., в католическую страстную неделю, произошел пожар в сердце Парижа, соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). В результате уцелели несущие конструкции здания и часть внутреннего убранства. Причины пожара почти установлены, есть главная версия.

  • Celty .

    Ужасное событие :( Еще читал, что разработчики видео игры Assassins Creed Unity помогут в восстановлении, во время разработки они делали 3D сканирование внутри Нотр-Дам де Пари и это здорово поможет в реконструкции.

  • Вячеслав Глушко

    Далось нам это «Нотр Дам де Пари»… Лучше бы думали, когда перестанут стрелять на Украине свои своих, восстановят всё разрушенное и у людей нормализуется жизнь. Знакомый из Донецка прислал фотки- ужас. Собирается ехать в Польшу, потому что там жить невозможно. Зарплата 5- 8 тысяч, а цены как в Москве и выше…