Чего ждать от обсуждения пенсионной реформы в Госдуме 21 августа 2018

В Госдуме 21 августа 2018 пройдут большие парламентские слушания по пенсионной реформе

Как рассказал спикер ГД Вячеслав Володин, 21 августа станет днем проведения обсуждения проекта закона о совершенствовании пенсионного законодательства, то есть, пенсионной реформы. Предварительный разговор спикера с председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым уже состоялся.

Почему именно 21 августа выбрано днем больших парламентских слушаний по подготовке пенсионной реформы? Дело в том, что в настоящее время ее обсуждение проходит в регионах. Депутаты встречаются с гражданами, рассматривают все плюсы и минусы предложенного проекта закона.

Одновременно профильным комитетом ведется обработка поступивших и продолжающих поступать предложений по изменению пенсионной реформы, которые будут учитываться и приниматься в качестве поправок ко втором чтению.

Как пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста повлияет на экономику страны?

Сбор предложенных поправок должен быть закончен 24 сентября. Начиная с 27 августа и по 9 сентября 2018, депутаты Госдумы будут заняты работой в своих округах. Законопроект по повышению пенсионного возраста очень важен. Желательно основательно обсудить его до осенней сессии.

Володин сообщил, что проведение больших парламентских слушаний по пенсионной реформе поддержали две парламентские фракции. В слушаниях будут участвовать также представители исполнительной власти и депутаты регионов, а также эксперты, представители российского правительства и гражданских институтов.

Отменить пенсионный возраст и ввести трудовой стаж — новые идеи политиков

Несколько раньше спикер Госдумы уже сообщал, что законопроект следует обсуждать как можно активнее. Особое внимание следует уделять размерам будущих пенсий, пенсионному возрасту, решение проблем с занятостью.

4 комментария
Celty .
4 августа 2018 в 14:45

Все еще надеюсь что может передумают) Правда учитывая, что за исключением одного лишь из депутатов единой России, все остальные проголосовали за этот закон — верится с трудом)

Жанна Юдакова
15 августа 2018 в 14:35
Celty .,

Надо гнать все правительство, накой нам надо такое правительство, которое набивает нашими деньгами свои карманы, сколько можно врать что платить нечем, каждый пенсионер выходя на пенсию каждый от чесляет на протяжение 25 лет, 13% налог, из этого следует вопрос где деньги зин!!!!

Elena Volodko
4 августа 2018 в 14:55

Этого обсуждения как никогда ждут все граждане России с надеждой на правильное и вменяемое решение. Жаль, что обычным гражданам там присутствовать нельзя.

Елена Архипова
5 августа 2018 в 16:05

Что тут обсуждать то можно, если решили значит примут этот законопроект, много народу молчат вот и они делают что захотят лишь бы нас нищими и далее делать!

wpDiscuz