Чечне простили долг за газ в размере 9 миллиардов рублей

Автор: Николай Дунец 18 января 2019 Общество
Чечне простили долг за газ в размере 9 миллиардов рублей
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Долг за газ в размере 9 миллиардов рублей списан жителям Чечни. Как сообщается прокуратурой Чечни, решение районного суда Грозного обязывает отделение «Газпрома» списать долг населения за газ на общую сумму, превышающую 9 миллиардов рублей.

Комментируя произошедшее, прокуратура сообщает, что «Газпром межрегионгаз Грозный» не подготовил документы, нужные для списания дебиторской задолженности граждан, и теперь, поскольку срок исковой давности истек, задолженность стала безнадежной по взысканию.

Прокуратура уточняет, что компанией из-за этого нарушены требования законодательства и внутриведомственные приказы. К тому же из-за ситуации с массовым предъявлением требований к оплате в обществе была создана «социальная напряженность», которая «могла повлечь протестные выступления населения.

Остается лишь добавить, приведя пример из другого российского региона, из Татарстана, что судебными приставами в декабре 2018 года, как сообщает «Реальное время», взыскано более 1,3 миллиарда рублей долгов по налогам.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии3
Evgeniy Ragozin
19 января 2019 в 18:35

Весьма вероятно , если Чечне простили долг, то что вы скажите на то чтоб Россия простила долг Беларусии??

роман иванов
21 января 2019 в 20:25

Ну вот Чечне всё прощают, а с нас сдерут, боится власть Кадырова сильно, её маленькую не могли поставить на колени в 90-х, а сейчас такая ситуация что правительству не нужны не какие колебания в стране.

Светлана Парнасова
21 января 2019 в 22:02

Да это точно что наше правительство не любит раздражать Кадырова идёт ему на любые уступки, а то мало ли что он может сделать со своей армией на нашей территории.