Бюджетников ждет повышение зарплат с нового года

Бюджетников ждет повышение зарплат с нового года

Фото: Повышение зарплат бюджетникам, moe-online.ru

Согласно заявлению министра финансов Антона Силуанова, в следующем году рост зарплаты бюджетников составит 5,4%, что превысит уровень инфляции, которая, согласно предварительным прогнозам, составит 4%.

Напомним, что с первого января 2020 года размер МРОТ в России может быть увеличен до 12130 рублей (таблица МРОТ на 2020), в то время как сейчас он находится на отметке в 11280 рублей. Министр отметил, что помимо увеличения зарплат планируется появление новых рабочих мест, что связано с развитием экономики.

Согласно последним проведенным социальным опросам, как подчеркнул Андрей Макаров, возглавляющий комитет Госдумы по бюджету и налогам, к вопросам, которые волнуют россиян больше всего, относятся бедность и безработица, а также интенсивный рост цен.

Антон Силуанов подчеркнул, что те данные Росстата, по которым реальные доходы населения России увеличиваются, лично он никакому сомнению не подвергает, и считает, что за последние шесть лет зарплата бюджетников стала существенно выше.

Министр финансов отметил, что в бюджете заложены данные, согласно которым врач и учитель должны получать по две и одной средней зарплате по региону соответственно. Стоит отметить, что с первого октября текущего года должны были быть проиндексированы зарплаты сотрудников бюджетных сфер, выпавших из «майского указа», причем процесс затронет более двух миллионов работников федерального уровня.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев посоветовал тем, кто занят в отдельных отраслях, постепенно готовиться к поиску новой работы, так как в самое ближайшее время самым низкоквалифицированным трудом займутся машины. По словам премьер-министра, люди должны отличаться от роботов соответствующими навыками, к которым, прежде всего, относится креативное мышление и способность оперативного решения проблем.

  • https://my.mail.ru/mail/anna.shevtsova.73/ анна шевцова

    Работаю медиком 24 года, майские указы так и не ощутила по зарплате. Значительно выросли доходы?! Да ладно, а про рост цен забыли сказать.