Бюджет национальной программы «Цифровая экономика» утвержден Медведевым

В сентябре 2018 в ходе заседания президиума по стратегическому развитию и национальным проектам глава правительства Дмитрий Медведев обсудил проект программы «Цифровая экономика».

По сообщению главы Минкомсвязи Константина Носкова для развития проекта потребуется 2,16 триллиона рублей. Дополнительные средства из бюджета, закладываемые в него – это 1,08 триллиона. Еще столько же нужно вкладывать из внебюджетных источников.
Составляющие части программы – шесть проектов:

  • «Цифровое госуправление;
  • «Цифровые технологии»;
  • «Информационная безопасность»;
  • «Кадры и образование»;
  • «Нормативное регулирование»
  • «Информационная инфраструктура».

Госпрограмму правительство утвердило в 2017 году. Мероприятия по ее реализации утвердили в конце 2017 – начале 2018 года. Оценочная стоимость программы тогда составила больше полутриллиона. Больше всего затрат требовалось на «Информационную инфраструктуру» — 436,6 миллиардов.

На основании майского указа Владимира Путина предложенная программа стала национальной. Ее требуется представить в срок до первого октября. Спорное мнение о цифровой экономике у эксперты и экономистов в РФ.

В июне нынешнего года предварительный вариант государственной программы был оценен в 3,5 триллиона рублей. В августе речь шла об увеличении затрат на 1,2 триллиона. Уже в 2018 году на реализацию программы было запланировано израсходовать 8,4 миллиардов. При этом 7,3 миллиарда – средства из бюджета.

Правительство уверено, что в реализации программы активно будут участвовать регионы. Для них к концу года разработают KPI по цифровым экономикам.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.