Burger King запустил в России свою криптовалюту

Теперь посетителям российской сети ресторанов Burger King будет начисляться криптовалюта «вопперкоин». Криптовалюта получила название в честь одного из самых популярных бургеров ресторана и будет зачисляться на специальные кошельки.

В основе нового цифрового актива лежит блокчейн-технология Waves. На данный момент ресторан имеет миллиард вопперкоинов. Однако, по словам разработчиков не исключена дополнительная эмиссия.

Что такое блокчейн? Узнать все о блокчейне в Санкт-Петербурге на ICO-Hypethon

Сколько стоит один вопперкоин?

Вопперкоины будут перечисляться на кошелек после того, как посетитель предоставит скан чека. Количество зачисляемой криптовалюты будет зависеть от количества купленных вопперов. Так, один воппер приравнивается к одному вопперкоину.

Напомним, что ныне популярная криптовалюта биткойн появилась в 2009 году. Эта валюта может использоваться для оплаты услуг и товаров в интернете. В последнее время популярность биткойна стала настольк высокой, что некоторые банки начали предоставлять своим клиентам услуги, позволяющие обналичивать эту криптовалюту.

В России на сегодняшний день криптовалюты никак не регулируются. Центробанк в настоящее время занимается изучением принципа работы криптовалют. Регулятор заявил, что вопрос о легализации криптовалюты может быть поднят только после их детального анализа.

Перспектива криптовалют в России: мировое лидерство по майнингу биткоина и эфира

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.