Burger King запустил в России свою криптовалюту

Теперь посетителям российской сети ресторанов Burger King будет начисляться криптовалюта «вопперкоин». Криптовалюта получила название в честь одного из самых популярных бургеров ресторана и будет зачисляться на специальные кошельки.

В основе нового цифрового актива лежит блокчейн-технология Waves. На данный момент ресторан имеет миллиард вопперкоинов. Однако, по словам разработчиков не исключена дополнительная эмиссия.

Что такое блокчейн? Узнать все о блокчейне в Санкт-Петербурге на ICO-Hypethon
Advertisement

Сколько стоит один вопперкоин?

Вопперкоины будут перечисляться на кошелек после того, как посетитель предоставит скан чека. Количество зачисляемой криптовалюты будет зависеть от количества купленных вопперов. Так, один воппер приравнивается к одному вопперкоину.

Напомним, что ныне популярная криптовалюта биткойн появилась в 2009 году. Эта валюта может использоваться для оплаты услуг и товаров в интернете. В последнее время популярность биткойна стала настольк высокой, что некоторые банки начали предоставлять своим клиентам услуги, позволяющие обналичивать эту криптовалюту.

В России на сегодняшний день криптовалюты никак не регулируются. Центробанк в настоящее время занимается изучением принципа работы криптовалют. Регулятор заявил, что вопрос о легализации криптовалюты может быть поднят только после их детального анализа.

Перспектива криптовалют в России: мировое лидерство по майнингу биткоина и эфира
Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.