Будет ли построена магистраль от Грозного до Краснодара по просьбе Кадырова?

Кадыров просит у Путина построить скоростную железную дорогу от Грозного до Краснодара

По поводу обращения президента Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова к президенту РФ Владимиру Путину о строительстве высокоскоростной железной дороги от Грозного до Краснодара пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым был дан ответ, в котором сообщается, что ничего конкретного в этом вопросе пока нет.

Песков сообщил, что это просто служебная переписка. Нет никаких планов, программ, не предусмотрены варианты финансирования. Песков уточнил, что «подобных перспективных проектов очень много на столе». Об их рентабельности можно говорить после проведения детальной проработки, которую могут выполнить соответствующие ведомства.

Интересно: Керченский мост и самые интересные факты о «стройке века»

Газетой «Коммерсант» 26 июня сообщалось, что после обращения Рамзана Кадырова к президенту РФ о включении в стратегию развития до 2015 года высокоскоростной дороги на названом выше участке, Путиным сделаны соответствующие поручения. Минэкономразвития и министерство транспорта должны рассмотреть, существует ли возможность включить проект в программу и доложить об этом президенту.

1 комментарий
Альберт Сидоркин
27 июня 2018 в 10:40

В огромной стране больше нечего строить как только высокоскоростную дорогу на Кавказе? За федеральные деньги. Почему бы главе республики не построить её за счёт друзей- саудитов?

wpDiscuz