Будет ли 24 июня выходным днем

Будет ли 24 июня выходным днем
Путин объявил 24 июня выходным днем. Фото: kineshemec.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем.

Согласно распоряжению президента выходным днем будет 24 июня. В этот день состоится проведение парада, посвященного 75-летию Победы в ВОВ. Парады с участием военной техники, как в Москве, так и на территории других регионов РФ начнутся 24 июня в десять часов утра, а в десять вечера ожидаются салюты.

Напомним, что девятого мая в связи с пандемией COVID-19 парад Победы пришлось отменить и перенести на дату, когда состоялся первый парад Победы на Красной площади, проведенный в 1945 году. Стоит отметить, что 24 июня объявляется выходным днем с сохранением заработной платы.

Как сообщили в Кремле, возможность визита лидеров стран СНГ в связи с достаточно короткими сроками подготовки, будет прорабатываться с каждым государством отдельно. В настоящее время известно, что приглашение об участии в параде Победы приняли лидеры Абхазии, Казахстана, Южной Осетии, Киргизии и Молдавии.

О намерении посетить Москву объявил президент Сербии, а в том случае если будет подтверждено приглашение, возможен и визит главы Палестины. Дмитрий Песков отметил, что за церемонией проведения парада Победы президент РФ, равно как и лидеры других государств, будут наблюдать непосредственно с трибуны на Красной площади, хотя это еще и предстоит уточнить, выразив надежду, что ближе к 24 июня режим ограничительных мер и самоизоляции будет значительно ослаблен и практически изживет себя.

Стоит отметить, что в рамках совещания с постоянными членами Совбеза, имевшем место в субботу, президент подчеркнул, что в настоящее время еще далеко не все граждане РФ, застрявшие за границей по причине COVID-19 и желающие вернуться на родину, вывезены. Так, по данным МИДа, подтвержденные списки, тщательно выверенные со всех сторон, включают в себя чуть более 25 тысяч человек. По словам Сергея Лаврова, на ближайшие несколько дней запланировано около десяти рейсов, причем на данный момент вывезено уже более 240 тысяч граждан РФ.

Поделитесь своим мнением о проведении Парада Победы 24 июня в комментариях.