Больше половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024. Но антипутинские настроения растут

Политика Автор: Валентина Тамм 30 июля 2019 8
Больше половины россиян хотят видеть Путина президентом после 2024. Но антипутинские настроения растут

Согласно данным «Левада-центра», 54% граждан хотели бы видеть Владимира Путина в кресле президента России после 2024 года. В августе прошлого года этот показатель составлял 68% людей. Исследование проводилось с 18 по 24 июля 2019, в результате чего было опрошено 1606 россиян.

38% респондентов не хотели бы, чтобы Путин остался еще на один президентский срок, в 2018 году так считало 27% россиян. Аналитики отметили снижение процента людей, затрудняющихся ответить на данный вопрос. По сравнению с прошлым опросом, показатель снизился до рекордного значения – 8%. Специалисты объясняют это тем, что сейчас на политической арене нет достойной альтернативы, который смог бы конкурировать с Путиным.

Вариант, что глава Кремля справится с существующими на сегодняшний день экономическими проблемами, оказался наименее популярным с 2000 года – 24%. На ближайших выборах за действующего президента страны готовы проголосовать 40% населения, из тех, кто пойдет голосовать — 54%.

«Левада-центр» отмечает, после падения рейтинга Путина летом 2018 года, когда была одобрена пенсионная реформа, доверие россиян постепенно снижается.

«Люди не верят в то, что Путин вытащит экономику России в ближайшие годы. Они надеются на собственные силы, а не обещания президента. Авторитет главы Кремля держится только за счет безальтернативности других кандидатов», – объясняет директор «Левада-Центр» Лев Гудков. Падение рейтинга президента Путина есть, а альтернативы нет.

Наиболее критично к Владимиру Путину настроены граждане в возрасте 25-30 лет. Именно они в ближайшие годы будут задавать тон на президентских выборах.

«Постепенно мы приближаемся к пику антипутинского настроения, который был в 2011-2013 годах. Однако сегодня социальная база недовольства в разы шире, помимо обеспеченного слоя населения вступают в силу бедные граждане, по которым последние реформы Путина бьют гораздо сильнее», – считает Гудков.

  • http://vk.com/id496434905 Игорь Панков

    Враки это все! Процентов 10 или меньше хотят его у власти. Я раньше тоже был за него, но он меня ОБМАНУЛ!!! А врунам нет доверия!!!

  • http://vk.com/id482349900 Катрин Катина

    что-то не пойму, кого они опрашивают? мое предположение что опрос ведется среди военных, естественно чиновников, естественно владельцев частного бизнеса в различных сферах деятельности, звезд шоу бизнеса ну короче всех тех кто разбогател ну и тех кто успел выйти на пенсию. Все. интересно сколько это процентов от общего числа населения?.

  • http://vk.com/id83256618 Инна Петрова

    Кто все эти люди, наверно они опрашивали олигархов.

  • Юрий Марцун

  • Сергей Дмитриевич Сидоров

    Одной пенсионной реформой и ндс он тоесть путин показал свою антинародную сущность.

  • https://plus.google.com/109584023366325718617 Oleg Nikolaevich

    Значит «Левада» столь же независим от чекакратов, как и госкомстат, в действительности ещё зимой рейтинг Путина был 11%, теперь не более 2%. Кто не верит пусть выйдет на улицу и поспрошает, если из 100 опрошенных дедулю поддержат хотя бы двое, то хорошо. Народная власть, победив, наверняка и «левадовцев» преравняет к чекакратам и осудит за враньё и поделом!

  • https://twitter.com/segun1013 Сергей

    Весело и дружно смеемся над вымышленными цифрами. Ну хватит уже врать, ведь ни кто уже не верит в эти рейтинги.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003191313808 Владимир Бахметьев

    Больше половины россиян не хотят читать и слушать пургу о незаменимости ! Хватит врать!!!