Большая часть россиян не достигнет пенсионного возраста

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 3 декабря 2019 5
Большая часть россиян не достигнет пенсионного возраста

Дожить до пенсии. Фото: stihi.ru

Согласно мнению экспертов, значительная часть граждан РФ просто не доживет до пенсии из-за увеличения пенсионного возраста.

Причины, как отмечает Андрей Иванов, являющийся директором Центра стратегического анализа, в том, что средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в России в настоящее время составляет 66 и 77 лет соответственно.

Немаловажным является тот факт, что многие россияне даже достигнув пенсионного возраста просто не смогут получить прибавку к пенсии, которая предоставляется начиная с 80 лет (см. пенсия после 80).

По мнению экспертов, чтобы в последние пять лет, остающихся до ухода на заслуженный отдых, иметь хоть какой-то дополнительный доход, необходимый для обеспечения уровня жизни близкого к достойному, россиянам придется соглашаться на любую работу, что крайне отрицательно скажется на состоянии организма и приведет к многочисленным стрессам.

Таким образом, количество тех, кто доживет до 80 лет, только сократится за счет того, что люди, попавшие под пенсионную реформу, будут постоянно находиться в состоянии хронического стресса и чаще обращаться к врачам.

Немаловажным является тот факт, что в последнее время все решения в нашей стране принимаются исключительно исходя из экономии средств бюджета, в связи с чем только в рамках текущего года, как отмечает профессор СПбГУ Геннадий Алпатов, было сокращено более 90 тысяч медицинских работников, а также треть преподавателей вузов.

Интересно: Что такое срок дожития? Определение возраста дожития в России при расчете пенсии.

Стоит отметить также тот факт, что размер пенсии в развитых странах составляет примерно 60% от зарплаты, в то время как в России не дотягивает и до 40% от заработной платы, причем это без учета среднего размера самой заработной платы, которая меньше, чем во многих европейских странах.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/330348306513 Евгений

    Большой прорыв
    Евгений Рубель 2
    Коронация прошла, в лесу возобновились чудеса. Задумал Лев большой «прорыв», ведь нужно как-то скрыть в лесу, коррупционный не желательный нарыв.
    Гиены, волки крокодилы, удавы, пумы и гориллы, шептали Льву на перебой, мол старых, не мощных зверей, пора давно уж на убой. Необходимо срочно, по скорей, снять шкуру, с пожилых и само выживающих зверей, их нужно быстро придушить, и по быстрей со света сжить. Они не платят ни какую дань, а Льва считают за лживую, продажную, лесную тварь. Бесстыдно, само выживая, больное, старое зверьё, мешает львиной, кровожадной стае.
    У Лёвы был в друзьях Топтыжка, коррупционный шалунишка, он то и дело тут и там, бананы у мартышек отнимал и приговаривал любя, бананов нет, но вы держитесь там друзья.
    И вот бессменный царь зверей, чтоб джунгли развалить скорей, Топтыжку вновь уговорил, стать заместителем своим и поручил ему быстрей, избавится от престарелых, немощных зверей.
    Топтыжка понял Льва с пол слово, пускай зверьё живёт убого, нам нужно быстро, поскорей, содрать все шкуры с пожилых и не мощных зверей. При этом, нужно про трубить во всём лесу, что старики утащат нас ко дну. Со старыми, больными стариками, нам не прорваться, в столь желанные за облачные дали.
    Друг Левы алчно говорил; зачем им шкура перед смертью, пускай довольствуются местом для погребения костей, а нам прорваться нужно по скорей. Рывок получится блестящий, быстрей избавимся от стариков несчастных.
    Мораль той басни такова, ты государству нужен лишь тогда, когда работаешь безмолвно за гроши, платишь налоги, в банках платежи, но только старость подойдёт, тебя отправят живо на погост.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/474492722737742/ Valery Potapov

    Что и требовалось доказать…

  • http://vk.com/id462536178 Logan Zero

    Ну сейчас даже пенсам приходится работать.Сегодня видела в Магните бабушку-уборщицу.которой лет 70.Ну если ей платят 9 тыс,4-5 тыс отдает за квартиру,потом лекарства.то на еду не остается.Приходится устраиваться уборщицей.Это жуть!Ну и сколько она наработает там.Там смены по 14 часов и работа физическая.не посидишь.Вот благодарность царя старикам,проголосовавших за него.Вроде одной рукой пенсию дает,а другой ее забирает.пусть старики работают.А деда видела .чистящего снег и помогающего сыну-дворнику.Снега выпало много.отцу жалко своего парня.помогает.Чекист фитнес открыл для 70-летних стариков.А чего на диванах отлеживаться,пусть идут работать!

  • Ирина Егорова Маковская

    Люди, ну мы то почему молчим? С нашего молчаливо го согласия управляют нашими жизнями. Во Франции молодцы!

  • http://vk.com/id147778837 Сергей Соболев

    во а идоры то не знают срок дожития — особено госпожа Малышко — якобы у нас до 60 лет молодость — а сама всё ворует и ворует т к её 4 совместо росийско — израильские фирмы якобы дохода не приносят — так и живем