Болгария достроит часть газопровода «Турецкий поток»

Болгария достроит часть газопровода «Турецкий поток»
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В Болгарии принято решение достроить часть газопровода, по которому газ «Турецкого потока» поступает в Южную Европу. Компания «Булгартрансгаз» построит дополнительный газопровод на территорию Болгарии от границы с Турцией, согласно последним новостям.

Перед началом строительства «Булгартрансгаз» объявил аукцион контрактов на будущие поставки газа. Среди участников был «Газпром», который получил право на осуществление части поставок; конкретные объёмы пока не раскрываются, однако просочилась информация, что «Газпрому» будет принадлежать самая большая доля в поставках.

Строительство газопровода будет важным экономическим проектом. Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова прокомментировала успешное завершение аукциона в оптимистическом ключе. Газопровод является однозначным успехом «Газпрома», который пока не имеет 100%-ной гарантии запуска «Северного потока — 2», а значит, нуждается в резервных каналах сбыта газа.

  • Dima Elf

    И это однозначное решение? Если вспомнить, как болгары суетятся под давление западный стран и меняют решения по вопросу российских проектов газопроводов на своей территории, то уверенности в этом нет никакой. Надавят на правительство и/или бизнес Болгарии завтра и решение вполне может измениться.

  • Милана Милонова

    Экономическая выгода в итоге победит, а если строительство будет идти быстрыми темпами, то на возможное решение правительства изменить решение обязательно найдутся желающие надавить в обратном направлении.

  • Ольга Малышева

    Надёжности Болгарии, как экономического партнера, абсолютно нет. Эта страна свернёт туда, куда потребуют американские и западные оппоненты России. Потому её решение о газопроводе ничего не значит.