Богатейшие россияне Великобритании

Богатейшие россияне Великобритании
Список богатейших россиян. Фото: sports.ru

Россияне есть в списке самых богатых людей Великобритании.

Согласно рейтингу издания Sunday Times, Алишер Усманов и Михаил Фридман, а также Роман Абрамович были отмечены как богатейшие россияне Великобритании, входящие в двадцатку самых богатых людей страны.

Состояние Усманова, занимающего седьмую позицию рейтинга, составляет 11,68 миллиардов фунтов стерлингов, в то время как год назад он располагался на восьмом месте с показателем в 11,33 миллиарда. Стоит отметить, что в текущем году на борьбу с пандемией COVID-19 бизнесмен передал России 118 миллионов фунтов стерлингов. В сферу влияния Усманова входит Mail.ru Group, а также «МегаФон».

На одиннадцатой строчке рейтинга расположился Михаил Фридман, являющийся основателем «Альфа-групп» состояние которого оценивается в 10,23 миллиарда фунтов стерлингов.

Состояние Романа Абрамовича, который является основным акционером Evraz, а также основным владельцем MillHouse, составляет 10,16 миллиарда, что позволило ему занять 12 строчку рейтинга, в то время как годом ранее бизнесмен располагался на девятой позиции.

Что касается первой десятки богатейших людей Великобритании, то в нее также вошли бизнесмены Леонард Блаватник и Джим Рэтклифф, причем Хью Гровенор, являющийся Вестминстерским герцогом, также в списке.

Немаловажным является то обстоятельство, что по данным экспертов Sunday Times, потери самых богатых жителей Великобритании за последние два месяца в связи с пандемией COVID-19 составили 54 миллиарда фунтов стерлингов. Так, общее состояние тысячи богатейших людей Великобритании по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 29 миллиардов фунтов стерлингов.

Многие бизнесмены, в том числе и входящие в список двадцати самых богатых, были вынуждены отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Как отмечает Sunday Times, негативные последствия для финансовой сферы, связанные с пандемией коронавируса, только начались.

Поделитесь своим мнением о попадании россиян в списки богатейших людей другой страны в комментариях.

3
Обсудить