Блокчейн — это технология будущего для бизнеса, по мнению Германа Грефа

Технология блокчейн несет в себе массу возможностей в применении для бизнеса и государства

Глава Сбербанка Герман Греф полагает, что начало промышленного применения блокчейн в бизнесе и государственном управлении может изменить экономический и политический ландшафт. «Я думаю, 5-10 лет это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике. Мы сейчас говорим о блокчейн-экономике, потому что это технология настолько всеобъемлющая, дает гигантские возможности»,— цитирует ТАСС господина Грефа.

Что такое блокчейн? Выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций (например, переводов денежных или иных единиц). На технологии блокчейн основаны криптовалюты, в частности, биткойн и лайткойн. А также база данных DNS-записей Namecoin и Emercoin.

Технология блокчейн, по мнению Германа Грефа, также может поставить под вопрос существование традиционных видов бизнеса и бизнес-моделей. «Технология блокчейн включает столько вариантов развития и возможностей, что сегодня даже предсказать, какая организация останется, какой из видов бизнеса или насколько изменится бизнес-модель, невозможно»,— сказал глава Сбербанка.

Как управлять аукционами по технологии блокчейн?

Герман Греф полагает, что несмотря на незрелость технологии блокчейн, компаниям следует начать с ней экспериментировать. Это позволит им сохранить позиции на изменяющемся рынке, сказал господин Греф.

https://www.kommersant.ru/doc/3413913

16.09.2017 56 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz