Бизнес по-шведски: Atlas Copco теперь является частью Husqvarna Construction Products

Бизнес по-шведски: Atlas Copco теперь является частью Husqvarna Construction Products

2018 год для Husqvarna Construction не прошёл бесследно. Напомним, всемирно известный производитель инструментов для алмазной резки из снежной Скандинавии подписал контракт на приобретение доли Atlas Copco. Фирма занималась производством бетонного и уплотнительного оборудования. Кроме того, шведский гигант поделится своими планами по развитию бизнеса на 2019 год.

В предыдущем году промышленная компания из Швеции, занимающий лидирующую позицию в соответствующей отрасли, направила свой курс на развитие стройтехники Husqvarna Construction. Концерн теперь владеет двумя подразделениями, ранее принадлежавшие Atlas Copco. Отныне Husqvarna Construction занимается производством оборудования как для уплотнения грунта, так и для работы с бетоном. Напомним, в конце 2017 года прошло подписание контракта.

«Одним из стратегических направлений роста нашей компании является развитие смежных секторов бизнеса,» — прокомментировал директор отделения строительной техники Husqvarna Кирилл Соколов. — «Приобретение части компании Atlas Copco является ярким и успешным примером, доказывающим правильность выбранной стратегии Husqvarna Construction Products. После этого слияния, при помощи нашего оборудования стало возможным выполнять весь цикл работ с бетоном: от уплотнения грунта до создания зеркальных поверхностей».

Благодаря такому шагу, уже в 2019 году Husqvarna Construction успела заявить о себе на рынке бетонной продукции. Однако планы по развитию у Husqvarna Construction не кончаются. Концерн постарается сохранить стремление укрепить своё положение в строительной сфере рынка. Кроме того, концерн в 2019 году представит для своих клиентов новую продукцию — аккумуляторную линейку резчиков.

Новинку можно отследить на официальном сайте Husqvarna Construction и в социальных сетях.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Марина Назарова

    Да уж, компания разноплановая стала, и алмазное оборудование, и бетон. Очень дальновидный шаг руководства шведского гиганты, ведь спрос на рынке постоянно меняется, а такая разноплановость позволит всегда на плаву держаться. Думаю, компания в будущем еще расширится и закрепится в строительной сфере.