Биткойн поделили на две криптовалюты: Bitcon Cash и Bitcon

Биткойн разделился на две криптовалюты

Биткоин раскололся на две криптовалюты после вмешательства китайской группы майнеров. Об этом сообщает Reuters.

Причины раскола биткоина и стоимость новых криптовалют

Как стало известно, причиной «форка» (разделения) биткоина на две криптовалюты (на Bitcon Cash и обычный Bitcon) стали действия китайских майнеров (добытчиков криптовалюты), которые были недовольны новым протоколом работы изначального биткоина.

Эксперты ожидают, что в результате внесения нового протокола криптовалюты работоспособность ее сети и скорость операций будут увеличены.

После разделения биткоина стоимость единицы Bitcon Cash составляла $146,37, а Bitcoin упала на 4,6%, до $2,729.

Ранее сообщалось, что Банк России предложит ввести налог на биткоин.

Инвестиции в криптовалюту в 2017 году — стоит ли заниматься этим? Перспективы вложений

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2017/08/02/n_10380499.shtml.

2.08.2017 82 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
telepuz18
telepuz18

К сожалению, не всем нравятся перемены. Главное, чтобы действия, которые были совершены после перемен, не смогли навредить, а вели только к положительным последствиям. В случае с криптовалютами, можно выделить один положительный аспект разделения валют, это то, что операции с Bitcon Cash будут проводиться быстрее, ввиду не очень большой массы этой валюты, что в сою очередь так же ускорит процессы транзакций обычного Биткоина. Главное, чтобы это не сказалась на конечном потребителе, потому что котировки этих валют имеют достаточно большую разбежку. И, может получиться так, что вы инвестировали свои деньги в обычный Биткоин, со стоимостью, примерно 2900$, а сейчас на вашем счете оказались Bitcon Cash, которые стоят 146,37$, что в свою очередь приведет вас к серьезным убытком.

Илья
Илья

Чего и следовало ожидать. Очень многие твердили, что раскола не будет, что побурчат и успокоятся, однако вот что вышло. Конечно, «старый» биткойн со старым протоколом долго не проживет — но темпы развития обоих валют явно упадут после такого!
А вообще форк — это далеко не всегда плохо, это даже хорошо.

wpDiscuz