Биткоин и другая криптовалюта могут подешеветь еще 25%

На рынке появляются признаки паники, причем, не только на криптовалютном. Если смотреть на картину в целом, то заметно, что инвесторы спешно избавляются от ранее приобретенных активов и переходят в кэш — с начала недели S&P500 снизился на -3,77%, Dow Jones на -3,81%, Nasdaq на -4,61%. Примечательно, что как и с криптовалютами, откровенных и явных причин столь стремительных распродаж нет, скорее одна “трещина” переходит в другую.

Но криптовалюты пострадали сильнее всего, поскольку изначально было в более слабом положении. Снижение капитализации на -30% с уровней $200 до $144 млрд — еще не финал истории. Bitcoin, потерявший -30,19% за неделю, имеет перспективы снижения еще на 25% к отметке $3100 за BTC. Этот прогноз касается всех криптовалют, поскольку они сильно коррелируют.

Advertisement

Падение цены Bitcoin сопровождается паникой, а объемы торгов превышают показатели, сопровождающие предыдущее движение при пробое $6000.

Причинами подобных распродаж является комплекс факторов, в том числе длительная консолидация рынка, и накопление огромного числа длинных позиций мелкими спекулянтами, рассчитывающими на рост. Пробой уровней поддержки и срыв стопов потянул цену еще ниже.

Причины массовой продажи криптовалют

Спровоцировали новую волну продаж действия SEC, которая объявила ряд токенов ценными бумагами, начав эру “чисток” на рынке ICO проектов. С опаской относятся к отрасли даже те компании, которые ранее получали прибыль от хайпа — так, компания Nvidia, отчитываясь о снижении спроса среди майнеров на новые устройства, назвала происходящее “окончанием криптовалютного безумия”. Это демонстрирует более чем скептичное отношение традиционного бизнеса к крипто рынку.

Комментируя слухи о влиянии хардфорка Bitcoin Cash на произошедший обвал криптовалют, выскажу свое мнение — я не считаю, что подобный прецедент разделения второстепенной монеты имел достаточно силы, чтобы так серьезно повлиять непосредственно на “титанов” рынка — Bitcoin, Ethereum, Ripple. Скорее, это событие стало удачным “фоном” для тех крупных денег, которые давно планировали разыграть подобный сценарий.

Автор: Ольга Прохорова, Эксперт «Международного Финансового Центра»

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.