Биржа криптовалют BTCChina в Китае закрыта! Китай запретил криптовалюты!

Власти Китая объявили войну криптовалютным биржам BTCChina

Курс криптовалюты BTC резко упал из-за сообщения из Китая и ситуации, которая там происходит с биткоинами. Китай запретил торговлю криптовалютами.

Одна из самых крупный китайских криптовалютных бирж BTCChina прекратила регистрировать новых пользователей, что и явилось причиной падения курса BTC. Также известно, что в конце сентября биржа закончит проводить операции с криптовалютой. В результате этих новостей, курс биткоина рухнул сразу на 20%.

Advertisement

Власти Китая отметили, что криптовалюта часто применяется с целью отмывания денежных средств, для торговли наркотиками, а также оплаты контрабанды. Кроме этого отмечается, что организация на территории Китая площадок для торговли криптовалютами никак не обоснована с юридической точки зрения.

Сейчас в Китае началась настоящая война с платформами, предназначенными для совершения операций с криптовалютой. В стране уже закрыто две платформы, а к концу месяца их по плану властей не должно остаться вовсе (см. Программы для майнинга).

Напомним, ранее сообщалось, что Народный банк Китая хочет запретить в стране интернет-платформы, предназначенные для осуществления операций, связанных с покупкой и продажей криптовалют. Банк уже ввел запрет на ICO, а к концу текущего месяца могут быть полностью запрещены торги криптовалютой в стране.

Почему Китай влияет на курс криптовалюты? Где больше всего развит майнинг?

Почти две трети всех биткоинов майнятся в Китае (причиной тому является низкие тарифы на электроэнергию). Максимально возможное число биткоинов ограничивается 21 миллионом. При этом большая часть криптовалюты уже находится в обороте, в то время как майнинг каждого нового биткоина уходит больше ресурсов (см. Оборудование для майнинга криптовалюты). Также в Китае проходит почти четверть всех транзакций с криптовалютами. Именно поэтому Китай оказывает такое существенное влияние на мировой криптовалютный рынок.

Advertisement
3 комментария
Валентина Тамм
Валентина Тамм
16 сентября 2017 в 17:23

Народный банк Китая издал приказ, согласно которому все биржи страны, торгующие криптовалютами, должны прекратить регистрацию новых пользователей. Кроме того, до 20 сентября все биржи КНР должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют.

Андрей
Андрей
16 сентября 2017 в 18:58

Интересная новость, посмотрим куда пойдет криптовалюта дальше: вверх или вниз. Все-таки по прогнозам за ней будущее!

Мирослава
Мирослава
23 ноября 2017 в 15:34

Она уже давно открылась! Как по мне, BTCChina лучшая шахта. Надежно очень, многие рекомендовали)
Кстати, я через их партнеров работаю, чтобы аналитики помогали Битпрофитт.

wpDiscuz
Advertisement