Вложения в ICO криптовалют. Безопасность ICO для инвесторов

О безопасности инвестиций в ICO не перестают идти разговоры с момента активизации разного рода компаний, решивших привлекать средства таким способом. О том, как оценивают ICO и безопасность вложений в токены компании в Европе, поделился основатель и генеральный директор французской компании DomRaider Тристан Коломбе, чья компания также проводит ICO этой осенью.

Регулирование  ICO в мире

С начала года, одновременно с всплеском количества ICO («Первичное размещение монет», форма привлечения инвестиций в технологические проекты), регуляторы многих стран начали задумываться об определении их правовых основ. Их целью является, конечно же, защита инвесторов от так называемых мошеннических проектов (scam), появление которых мы наблюдаем. Однако данная работа требует много времени, потому что юридическое определение ICO довольно сложно, так как оно представляет что-то среднее между краудфандингом и IPO (первичное публичное размещение).

Advertisement

Рынок криптовалют в Китае

Китай принял радикальные меры, запретив на настоящий момент финансирование ICO и указав через циркуляр Центрального банка, что лица и организации, которые использовали ICO для привлечения инвестиций, должны вернуть полученные денежные средства инвесторам (см. Биржа криптовалют BTCChina в Китае закрыта).

Криптовалюты в США

В Соединенных Штатах регулятор финансового рынка считает, что токены, полученные инвесторами в обмен на их взнос, считаются ценными бумагами и, следовательно, подчиняются требованиям федерального закона об акциях.

 ICO в Европе

Что касается Европы, вопрос только начинает обсуждаться. Во Франции AMF (регулятор финансовых рынков) объявил о том, что он работает над созданием юридических рамок для проведения ICO. Предполагается, что данный регулятор сможет представить проект закона к концу года. Он хочет защитить инвесторов, не накладывая одновременно слишком много ограничений, чтобы продолжать стимулировать развитие инновационных проектов.

Безопасность инвестиций в ICO

Помимо юридических рисков, встает также вопрос о кибербезопасности. ICO и их инвесторы зачастую являются предметом пиратских атак с целью незаконного захвата привлеченных средств. В этом контексте важно помнить, что данный тип инвестиций предназначен исключительно для профессиональных инвесторов, и что перед тем, как участвовать в такого рода операциях, важно соблюдать необходимые меры безопасности.

Инвестиции в ICO — это выгодно? Рынок ICO криптовалюты для инвесторов
Advertisement

Прозрачность веб-сайта, хорошо написанная «White-Paper», состав команды или физический адрес компании — все эти элементы могут дополнить изучение проекта и в некоторых случаях даже исключить его. Разумеется, более целесообразно инвестировать в компанию, уже имеющую проверенную бизнес-модель с реальной операционной командой, и в особенности, чей проект ясен и амбициозен.

ICO DomRaider О безопасности инвестиций в ICO

ICO DomRaider – первое официально задекларированное ICO во Франции, адаптированное к действующему французскому законодательству. Чтобы провести кампанию по привлечению инвестиций в криптовалюте во Франции, DomRaider опиралась на принципы IPO. Перед запуском ICO компания прошла аудиторскую проверку KPMG. Полная прозрачность процесса ICO и профессиональное юридическое сопровождение кампании по привлечению инвестиций в криптовалюте делают ICO DomRaider открытым и понятным для инвесторов.

Advertisement
4 комментария
Олег
Олег
6 октября 2017 в 18:47

В наше время появляется всё больше финансовых инструментов. Криптовалюта входит в нашу жизнь. Того и следовало ожидать. При наличии возможности электронной связи для передачи данных было бы глупо идти в почтовое отделение и нести туда наличность, чтобы сделать перевод денег.

Игорь
Игорь
7 октября 2017 в 11:18

Приветствую Вас, у меня вопрос или даже желание найти немного информации о «мастернодах» (что это? с чем его едят? и как заработать с их помощью?), знаю что таковые имеются у многих альткойнов. Заранее извиняюсь если блоге есть инфа по ним, но я проглядел.

Реимов А.Н.
Реимов А.Н.
7 октября 2017 в 22:00

Теперь уже и здесь государства пытаются поиметь свое, хотя смысл создания криптовалюты и ICO в том, чтобы быть в стороне от контролирующих лиц, организаций и т.п. За статью конечно плюсую, так как информация передана максимально понятно.

wpDiscuz
Advertisement