Беспилотный трактор

В Татарстане был испытан беспилотный трактор с системой управления, разработанной компанией Cognitive Technologies.

У беспилотного устройства имеется компьютерное зрение, состоящее из камер и датчиков позиционирования, блока-вычислителя для обработки получаемых данных. Лидар устанавливать на технике пока не планируется, да и специалисты компании уверяют, что эксплуатация такого трактора будет возможной только в ночное время.

Когда проводится подготовка к посевам, система выполняет карту площади, нуждающейся в обработке. На нее наносятся найденные объекты, способные осложнить движение, размер которых составляет 10-15 см.  на расстоянии до 20 м. Когда готова карта поля, техника сможет работать самостоятельно. В процессе она будет просчитывать данные о тех объектах, которые представляют опасность, даже если их не видно – так может быть при движении в тумане или других сложных условиях.

Цена программно-аппаратного комплекса предварительно оценивается разработчиками как 15% от стоимости сельскохозяйственной техники. Система будет подготовлена к коммерческим поставкам примерно через 18 месяцев.

Эта разработка в области беспилотной техники далеко не единственная среди выполненных специалистами Cognitive Technologies.

26.06.2016 126 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz