Беспилотники будут осуществлять доставку товаров

К 2025 году купленные в интернете товары будут отправлять покупателю на беспилотниках.

Минпромторг совместно со Сбербанком разработали новую стратегию по совершенствованию механизма интернет-торговли в РФ, согласно новой стратегии, в течении следующих 7 лет интернет-площадки, реализующие товары, могут начать применять беспилотные летательные аппараты для быстрой доставки гражданам приобретённых ими товаров.

Беспилотный трактор

Беспилотники на службе у интернет-магазинов

Зоны для проведения полетов беспилотников могут быть закреплены на законодательном уровне. Согласно стратегии, в стане планируется организовать логическую инфраструктуру, позволяющую осуществлять доставку из интернет-магазинов по приемлемой стоимости и в небольшие сроки. Под «небольшими сроками» подразумевается доставка товара не более чем за трое суток. Именно это должны обеспечить беспилотники.

Чтобы решить проблему логистики, следует разработать специальные программы и получить поддержку со стороны государства. Требуется развивать технологии и способы доставки, автоматизировать процесс в целом, а также сделать все для снижения себестоимости. Для достижения этих целей могут использоваться дирижабли, дроны и 3D-принтеры.

Проблема развития логистики

По мнению Сбербанка, для оперативной транспортировки товаров, в первую очередь требуется реализовать комплекс мер по развитию логистики на государственном уровне. «Почта России» в настоящее время принимает активное обсуждение новой стратегии. Пресс-служба почты сообщает, что документ еще сырой и требует доработки. Так, нужно разработать сервисы для развития торговли в сети, а также создать хорошую логистику.

Доставка денег дронами — проект Сбербанка

Напомним, что в прошлом году «Почта России» заявляла о своем намерении использовать беспилотники для переправки посылок. Тогда речь шла о доставках жизненно важных грузов в удаленные и труднодоступные для обычного транспорта регионы с помощью беспилотных летательных аппаратов.

1 комментарий
Алексей Кондряков
24 июля 2018 в 12:53

Маловероятно, что силовики допустят коммерческое использование дронов, которые уже сейчас являются мощным оружием.

wpDiscuz