Рост цен на бензин и топливо – это угроза российской экономике

Автор: А. Забазнов 25 октября 2018 Экономика и финансы
Рост цен на бензин и топливо – это угроза российской экономике
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Комментарий к ситуации удорожания топлива в России последовал от ещё одного оппозиционного политика – депутата Оренбургского областного парламента от «Справедливой России» В. Фролова. Депутат Фролов обратил внимание, что в соседнем с Оренбуржьем государстве – Республике Казахстан – бензин в пересчёте по валютному курсу тенге к рублю стоит порядка 31-32 рублей за литр.

Напомним, что с 1 января 2019 из-за повышения акцизов прогнозируется повышение цен на топливо. Правительство разрабатывает меры по сдерживанию топливных цен.

По прогнозам Фролова сочетание одновременного увеличения НДС и топливных акцизов способно привести к росту цен на товары и услуги до 20-30%, что поставит страну на грань экономической катастрофы. Основной удар придётся на малый бизнес, который уже сейчас переходит на «нелегальное положение»: официально ликвидируется и продолжает работать без регистрации.

депутата Оренбургского областного парламента от «Справедливой России» В. Фролова

Депутата Оренбургского областного парламента от «Справедливой России» В. Фролов

Критика решений правительства

Разумных причин, которые заставляют правительство идти на подобный риск, Фролов не видит: массовое недовольство граждан, связанное с их обеднением грозит правительству куда большими проблемами, нежели временное решение бюджетных проблем за счёт простых людей. В критике правительства оппозиция получила союзника в лице Счётной палаты, которая также выступила с критикой бюджетной политики российского Минфина.

Комментарии5
Andrei Rumyantsev
25 октября 2018 в 13:59

Неужели друзья топливо и бензин уже скоро подорожают. Куда только вот смотрит наше уважаемое правительство.

Андрей Яременко
25 октября 2018 в 14:15
А как вы хотели, если все передвижения грузов в стране осуществляются с помощью авто. Нехватка денег в бюджете (непонятно по чему) компенсируется дополнительными пошлинами на углеводороды, а их производители компенсируют недополученную прибыль внутри страны. Иностранцам то дороже не продашь, они… Развернуть
Diana Kovgan
25 октября 2018 в 14:28

Бензин, дорожает, в той стране — где полно нефти? Парадокс. Просто чиновникам, опять мало денег. Еще хотят.