Банковские карты будут принимать к оплате во всех интернет-магазинах

 

Интернет-магазины будут обязаны принимать к оплате банковские карты

Минэкономразвития и фонд «Сколково» разработали проект плана-графика по нормативному регулированию государственной программы по цифровой экономике, в связи с которым необходимо принятие таких мер по оплате банковскими картами товаров и услуг бизнеса через интернет-магазины.

Как выполнить переход на онлайн-кассы согласно 54-ФЗ без потерь

Согласно проекту, законодательно норма должна быть прописана до февраля 2019 года. Однако если депутаты внесут поправки в первой половине следующего года, новый порядок может начать действовать уже в 2018 году, рассказал СМИ глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Яндекс Маркет и Сбербанк планируют создать отечественный аналог интернет-магазина Amazon!

Также Аксаков заявил, что в законопроекте будет рассмотрен вопрос об установлении верхних пределов комиссии по эквайрингу (эквайринг — прием к оплате платежных карт) для интернет-магазинов. На данный момент система тарифов на услуги банков по эквайрингу разная у всех банков, комиссия по некоторым тарифам может достигать 5%.

Сейчас в законодательстве существует правило о том, что банковские карты к оплате обязаны принимать все торговые точки, оборот которых превышает 40 млн рублей. Пока не существует официального правила о приеме к оплате банковских карт у всех интернет-магазинов, некоторые предприниматели предпочитает вести «серый» бизнес и «непрозрачную» финансовую систему (см. Серая зарплата).

1 комментарий
Инна Инна
28 марта 2018 в 15:44

Очень хорошая новость. Я регулярно совершаю покупки в различных интернет магазинах и часто сталкиваюсь с тем, что тот или иной магазин не работает с банковскими картами, в связи с чем у меня возникают неудобства при оформлении заказа. Поэтому с нетерпением жду этого момента.

wpDiscuz