Банки России о криптовалюте — ВТБ с недоверием относится к биткоинам

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что с недоверием относится к криптовалютам.

По словам Костина, биткоин является спекулятивной валютой, относится к которой следует со скепсисом, не исключив при этом, что в будущем это направление получит развитие. Он назвал тему криптовалют модной и прогрессивной, но требующей тщательного анализа и разработки мер ее регулирования.

Криптовалюта: основные принципы и особенности заработка

Костин добавил, что современные технологии, связанные с криптовалютой, представляют большой интерес. В частности, технология «блокчейн», которая несмотря на перспективность, скорее всего не будет использоваться центральными банками мира.

Блокчейн — это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций. Блок транзакций — специальная структура для записи группы транзакций (баз данных) в системе Биткойн, Литкоин, Ванкоин и других (это значит, что за всеми операциями с биткоинами можно проследить).

 Блокчейн

Глава Ценробанка Эльвира Набиуллина также заявила о том, что с осторожностью относится к криптовалютам. Это звучит несколько противоречиво, поскольку ранее ЦБ неоднократно заявлял о намерении создать собственную национальную криптовалюту. На данный момент ЦБ уже разрабатывает несколько пилотных проектов в этом направлении.

Программы для майнинга: обзор лучших вариантов для вашего заработка

Как сообщалось ранее, глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял, что поддерживает криптовалюты и регулярно совершает сделки используя биткоины.

21.06.2017 58 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Fibas
Fibas

Блокчейн позволяет автоматизировать некоторые процессы, избавив тем самым работников от рутинной работы. Использование технологии позволит скорее изменить всю банковскую систему, оставив устаревшие механизмы в прошлом.

Даниил
Даниил

Банк, который начнет первым начнет принимать расчеты в криптовалюте, разбогатеет.

wpDiscuz