Банки предлагают выгодные условия людям предпенсионного возраста

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 1 августа 2019 0
Банки предлагают выгодные условия людям предпенсионного возраста

Сегодня отечественный банковский сектор начал активно расширять список клиентов. На этот раз особое внимание уделено людям предпенсионного возраста. Банки предлагают выгодные условия таким гражданам и мотивируют их перевести к ним свои пенсионные накопления.

К примеру, «Почта Банк» запустил для предпенсионеров бонусную программу, которой раньше пользовались только пенсионеры. Сейчас им доступны сниженная процентная ставка по займам (до 2%) и депозиты по ставкам выше обычных на 0,25 п.п. Также данная категория граждан имеет право на получение льготной кредитной карты, при оплате которой на счет возвращается 3% от покупок в магазинах. Для получения дополнительных возможностей людям предпенсионного возраста необходимо написать заявление о переводе пенсий в «Почта Банк».

Напомним, согласно ФЗ №75 «О негосударственных пенсионных фондах», банки могут выступать в качестве держателя пенсионных накоплений, при этом денежные средства граждан полностью застрахованы государством. Перевод накопительной части пенсии в такие учреждения приносит большую выгоду, нежели Пенсионный фонд России, разница составляет 2-4% в зависимости от банка.

Важно знать: Как получить статус предпенсионера? Льготы людям предпенсионного возраста

Предпенсионеры – перспективные клиенты для кредитных организаций, отличающиеся высокой дисциплиной и платежеспособностью. В активную борьбу за данную категорию населения вскоре вступят крупные банки, такие как Сбербанк и ВТБ. Однако, по словам экспертов, в действительности выгоду люди предпенсионного возраста вряд ли получат.

«Данная маркетинговая акция почти не отличается от других предложений. Скорее всего, банки нацелены на пенсионные накопления граждан, которые можно вложить в ценные бумаги и получать дивиденды», – считает ведущий экономист «ПФ Капитала» Евгений Надоршин.