|

Банки предлагают выгодные условия людям предпенсионного возраста

Банки предлагают выгодные условия людям предпенсионного возраста

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Сегодня отечественный банковский сектор начал активно расширять список клиентов. На этот раз особое внимание уделено людям предпенсионного возраста.

Банки предлагают выгодные условия таким гражданам и мотивируют их перевести к ним свои пенсионные накопления.

К примеру, «Почта Банк» запустил для предпенсионеров бонусную программу, которой раньше пользовались только пенсионеры. Сейчас им доступны сниженная процентная ставка по займам (до 2%) и депозиты по ставкам выше обычных на 0,25 п.п. Также данная категория граждан имеет право на получение льготной кредитной карты, при оплате которой на счет возвращается 3% от покупок в магазинах. Для получения дополнительных возможностей людям предпенсионного возраста необходимо написать заявление о переводе пенсий в «Почта Банк».

Напомним, согласно ФЗ №75 «О негосударственных пенсионных фондах», банки могут выступать в качестве держателя пенсионных накоплений, при этом денежные средства граждан полностью застрахованы государством. Перевод накопительной части пенсии в такие учреждения приносит большую выгоду, нежели Пенсионный фонд России, разница составляет 2-4% в зависимости от банка.

Важно знать: Как получить статус предпенсионера? Льготы людям предпенсионного возраста

Предпенсионеры – перспективные клиенты для кредитных организаций, отличающиеся высокой дисциплиной и платежеспособностью. В активную борьбу за данную категорию населения вскоре вступят крупные банки, такие как Сбербанк и ВТБ. Однако, по словам экспертов, в действительности выгоду люди предпенсионного возраста вряд ли получат.

«Данная маркетинговая акция почти не отличается от других предложений. Скорее всего, банки нацелены на пенсионные накопления граждан, которые можно вложить в ценные бумаги и получать дивиденды», – считает ведущий экономист «ПФ Капитала» Евгений Надоршин.