Банк России против роста цен на бензин

Авто Автор: А. Забазнов 18 февраля 2019 0
Банк России против роста цен на бензин

Банк России против роста бензиновых цен. Российский Центробанк включается в правительственную работу по стабилизации цен на бензин. Предложения ЦБ включают в себя обязательное раскрытие информации трейдерами, которые торгуют бензином и нефтепродуктами на товарных и сырьевых биржах. Раскрытие информации предусматривает даже сведения о телефонных звонках. Таким образом, вводится защита рынка от сговора и манипуляции, и ожидается, что это поможет остановить рост цен на бензин.

Ещё одно новшество для остановки спекулятивного поднятия цены – кодекс этики трейдера, который пока только разрабатывается. Он будет содержать наказание в виде лишения допуска к торгам для нарушителей правил из кодекса.

ЦБ готовит нормативные документы к введению в действие до 31 марта 2019. После этой даты прекращает действовать соглашение между правительством и нефтяным бизнесом о моратории на повышение бензиновых цен. Если Банку России удастся защитить рынок от сговора нефтетрейдеров, возможно, скачков топливных цен не будет благодаря добросовестному поведению участников топливного рынка.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится