«Байкал-Сервис» о комплексной логистике на выставке «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург»

Выставки и семинары Автор: Редакция 3 октября 2019 0
«Байкал-Сервис» о комплексной логистике на выставке «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург»

«Байкал-Сервис» представил в Санкт-Петербурге доклад о комплексной логистике (3PL) для малого и среднего бизнеса. В Ленэкспо завершила свою работу ежегодная выставка-конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в работе которой приняли участие более 600 представителей транспортных и страховых компаний, таможенных операторов и грузовладельцев.

Среди них: РЖД Логистика, Пеноплэкс, ГК «Балтика-Транс», A.P. Moller Maersk AS, Marine Insurance Services, «Байкал-Сервис ТК», Панди Транс, Альфа-Лизинг и многие другие.

Участники конференции обсудили ключевые темы, касающиеся портовой и промышленной логистики, пулинга и оптимизации затрат на логистику, а также диджитализации. Директор департамента ответственного хранения ООО «Байкал-Сервис ТК» Василий Коваль выступил с докладом о том, как представителям малого и среднего бизнеса правильно оценить и выбрать логистического партнера. В частности, он представил чек-лист для небольшой фирмы, который позволит ей застраховать себя от притеснений на складе.

«Операторы ответственного хранения нередко притесняют клиентов размера «барби сайз», принося их интересы в жертву крупным клиентам, — отметил Василий Коваль. — Поэтому «маленьким» компаниям необходимо очень внимательно выбирать склад для хранения товара. Им стоит обратить внимание на окружение на складе, поговорить с сотрудниками, которые работают с клиентами небольшого размера, а также с клиентами, которые хранят свой товар на складе. Если такой клиент видит на складе только ряды монотонных паллет и там совсем не будет штучных коробочных развалов в пикинге, то, скорее всего, он пришел не по адресу».

Сегодня в разрезе 3PL «Байкал-Сервис» управляет более чем 150 складами разного класса (от А до С) общей площадью около 200 тысяч кв. м. И наряду с основным направлением – перевозками сборных грузов – предоставляет своим клиентам дополнительные услуги, в частности, услуги ответственного хранения.