Байден назвал Россию основной угрозой для США

Валентина Тамм
Байден назвал Россию основной угрозой для США
Байден об угрозе России для США. Фото: kp.ru

Кандидат от демократической партии США Джо Байден, выступая в эфире телеканала CBS, заявил, что основную угрозу для США, по крайней мере на данный момент, представляет Россия. По мнению Байдена, именно РФ несет непосредственную угрозу, если рассматривать с точки зрения разрушения системы безопасности и альянсов.

Кроме России, по его мнению, особую опасность для дальнейшего развития США представляет действующий президент Дональд Трамп, который идет на активное сближение с мировыми диктаторами, в то время как друзьям просто «тычет пальцами в глаза». Стоит отметить, что Байден, говоря об угрозе со стороны России, вовсе не считает РФ сильным конкурентом, в отличие от Китая.

Байден отметил, что поведение действующего президента заставляет союзников по НАТО постепенно отворачиваться от США, в связи с тем обстоятельством, что они не могут полностью рассчитывать на соответствующую поддержку. Трамп, в отличие от Байдена, часто высказывает в упрек своим противникам и журналистам тот факт, что они уделяют чрезмерное внимание опасности, исходящей от России, при это недооценивая угрозу со стороны Китая.

Напомним, что выборы в США состоятся третьего ноября. Как отмечает US Elections Project, досрочно, на данный момент, уже проголосовало более 55 миллионов человек. Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, власти РФ выражают некоторое беспокойство в связи с возможным поражением Трампа на выборах. По мнению аналитиков, шансы на победу Байдена составляют 80%.

Стоит отметить, что в рамках последних дебатов между Байденом и Трампом, последний обвинил своего оппонента в получении от России денежной суммы в размере 3,5 миллионов долларов, пришедшей «через Путина», причем в качестве причины назывались хорошие отношения с бывшим мэром Москвы.

Интересно, чего ожидать России в случае победы Байдена.

2
Обсудить