АЗС разбавляют и недоливают бензин, но теперь в меньших объемах

Авто Автор: А. Забазнов 25 декабря 2018 0
АЗС разбавляют и недоливают бензин, но теперь в меньших объемах

Удорожание топлива и противодействие этому правительства посредством административных мер привели к тому, что заправщики АЗС в погоне за прибылью недоливают бензин автомобилистам и разбавляют топливо. Как сообщил Мантуров, сейчас доля некачественного бензина падает. Денис Мантуров в ходе большого интервью журналисту «Росбизнесконсалтинга» ответил и на вопрос о бензине.

Мантуров сообщил, что нарушения на АЗС в недоливе бензина в 2018 году по сравнению с 2015 годом стали встречаться реже (9% против ранее выявлявшихся 21%). Проверяющие стали наказывать и за разбавление бензина, и за недолив, при этом в качестве базы для штрафа стали использовать оборот заправки, что навело среди АЗС относительную дисциплину. Сколько АЗС в России недоливают бензин?

Также Мантуров сообщил, что борьба с недоливом и разбавлением бензина оформляется в виде нового законопроекта. Более подробная информация о способах технического замера объёма и качества при контрольных закупках появлялась летом, когда пик недоливов и борьбы с махинациями АЗС порождал новости на бензиновую тему каждую неделю.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится