Авиакомпании России перестанут пускать дебоширов на борт самолета

Авиакомпании смогут законно заносить пассажиров в «черный список» на основе ненадлежащего поведения и в дальнейшем отказывать так называемым авиадебоширам в перевозке самолетом. Этими возможностями авиаперевозчиков наделили поправки в Гражданский, Административный и Воздушный кодексы, которые вступили в силу сегодня.

Дебоширы не смогут летать на самолетах в России

Согласно новой редакции, вносить в подобные реестры штрафников и аннулировать их билеты авиакомпании имеют право в отношении тех, кто при необходимости отказался выполнять распоряжения командира воздушного судна, вел себя неподобающе на борту или совершал иные действия, способные угрожать безопасности самолета.

При занесении в «черный список» авиаперевозчик обязан письменно донести эту информацию до пассажира в течение 30 дней после получения решения суда по наказанию за административное нарушение на борту. Покинуть такой список можно не ранее, чем через год. Дебошир может оспорить решение авиакомпании в суде.

При этом существуют и ограничения на применение введенных запретов. Воздушная перевозка не может быть ограничена, если на маршруте отсутствуют рейсы других перевозчиков или в пункт назначения можно попасть только самолетом. Отказ будет незаконным, если пассажир направляется на лечение, похороны или является сопровождающим для лиц с ограниченными возможностями.

Улететь на самолете смогут и те «черносписочники», что подлежат выдворению или депортации из РФ в места, доступные только авиалиниям. Причины, по которым нарушителя должны будут посадить на рейс, должны иметь документальное подтверждение при покупке билета.

1 комментарий
Ирина Проценко
23 июня 2018 в 11:36

Согласна полностью! Ведь сейчас, в еру потребления, когда сервисами, продающими услуги, правит лозунг «клиент всегда прав», некоторые из нас начинают путать берега, забывая о том, что до того, как мы появились на свете, человечество прошло миллионы лет эволюции, дабы из стада превратиться в социум, и попросту игнорируют это достижение общества, позволяя своим животным инстинктам и желаниям прорываться наружу. Долой дебоширов!

wpDiscuz