Астероид может упасть на Землю накануне выборов в США

Валентина Тамм
Астероид может упасть на Землю накануне выборов в США
Астероид перед выборами в США. Фото: news.noteru.com

На Землю упадет астероид.

Как заявляет астрофизик Нил Деграсс Тайсон, накануне выборов в США, намеченных на третье ноября, на Землю упадет астероид, размер которого можно сравнить со среднестатистическим холодильником. По словам эксперта, астероид, получивший номер 2018VP1, в настоящее время приближается к нашей планете со скоростью 25 тысяч миль в час, что позволит ему достигнуть Земли второго ноября. Однако размеры космического тела не представляют какой-либо опасности для планеты.

В соцсетях уже появилось множество шуток, касающихся астероида. Так, один из пользователей отметил, что данный космический объект является российским холодильником «Бирюса».

Интересно: Победа Байдена на выборах может вызвать падение доллара.

Как подчеркнули специалисты NASA, вероятность того, что астероид, относящийся к группе «Аполлон», войдет в атмосферу нашей планеты, составляет 0,4%. Утверждается, что данный космический объект, с большой долей вероятности, пролетит на расстоянии в 384 тысячи километров от Земли, причем подлет на минимальное расстояние ожидается второго ноября в 18 часов и 33 минуты по московскому времени. Последний раз данный астероид попадал в поле зрения исследователей в 2018 году.

Стоит отметить, что ежегодно фиксируется несколько сближений космических объектов с Землей в пределах расстояния, равного протяженности пути от нашей планеты до солнца. Так, в сентябре был отмечен астероид, также относящийся к группе «Аполлон», размер которого приближался к высоте высотного дома.

Напомним, что американский астрофизик Тайсон, являющийся директором планетария Хейдена, ранее выступал против достаточно распространенного мнения, согласно которому Плутон является девятой планетой нашей солнечной системы, подчеркнув, что хотел бы видеть космические объекты, сгруппированные по определенным характеристикам, уйдя от простого подсчета планет. В итоге, Международный астрономический союз изменил квалификацию Плутона, который с 2006 года относится к числу карликовых планет.

2
Обсудить