Системы наблюдения за торгами на рынке Apama EagleEye с искусственным интеллектом от Software AG

Software AG представляет Apama EagleEye — обновленное решение для наблюдения за рынком с поддержкой технологий искусственного интеллекта.

Это решение представляет собой единую настраиваемую систему, в которой комплексный подход к наблюдению за торгами и взаимодействию участников торгов дополнен расширенными функциями аналитики ИИ (искусственного интеллекта).

Такое решение с помощью инструментов искусственного интеллекта позволяет обнаруживать и изучать подозрительное поведение, а также предупреждать его.

Advertisement

Решение предоставляет инструменты мониторинга коммуникационных данных, что позволяет реконструировать торговые операции и упрощать соответствие требованиям MiFID II.

Apama EagleEye — решение для наблюдения за торгами и для взаимодействия участников рынка

Компания Software AG (тикер на Франкфуртской бирже TecDAX: SOW)

Компания Software AG (тикер на Франкфуртской бирже TecDAX: SOW) объявила о выходе новой полнофункциональной системы наблюдения за рынком Apama Eagle Eye, которая обеспечивает комплексный подход в рамках глобального наблюдения за торговлей множественными классами торговых инструментов.

Учитывая существующие сегодня рынки, работающие в режиме реального времени, и постоянно изменяющиеся правовые и нормативные требования (например, Директива о рынках финансовых инструментов II (MiFID II), финансовым учреждениям нужна возможность быстро обнаруживать нарушения правил и мошеннические действия в ходе торгов, а также оперативно реагировать на них.

Big Data — что такое системы больших данных? Развитие технологий Big Data

Платформа Software AG Apama EagleEye позволяет отслеживать взаимодействие и поведение участников торгов, что дает финансовым организациям возможность в реальном времени анализировать все действия, обеспечивающие соблюдение нормативно-правовых требований, в рамках единого представления.

Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор Software AG, комментирует: «Организации, которым к началу следующего года будет трудно уложиться в сроки, заявленные в MiFID II, Генеральном регламенте о защите персональных данных ЕС (GDPR) и других нормативных документах, по достоинству оценят это решение. Оно не только даст им единое представление обо всех существующих данных, но и позволит проанализировать их на предмет возможного несоответствия нормативно-правовым требованиям».

Advertisement

Благодаря решению Apama EagleEye финансовые организации смогут отслеживать потоки данных в режиме реального времени, изучать данные за истекшие периоды и взаимодействия участников, чтобы своевременно обнаруживать нарушение правил и мошеннические действия с активами разных классов на любых рынках в разных уголках мира. Решение Apama EagleEye позволяет без проблем реализовать стратегии наблюдения и надзора на основе правил за счет интеграции с системами искусственного интеллекта, машинного обучения, прогнозной аналитики и статистическими моделями, соответствующими открытым отраслевым стандартам.

Функции оповещений, управления задачами и создания настраиваемых отчетов в Apama EagleEye дают специалистам по контролю за соблюдением требований мощные инструменты для оптимизации анализа нарушений.

Йост также отмечает: «Регулирующие органы и высшее руководство хотят, чтобы специалисты по контролю за соблюдением требований работали все эффективнее, практически в режиме реального времени. Apama EagleEye поможет компаниям защитить свои средства от мошенничества, избежать штрафов за несоблюдение нормативных требований и выявлять нарушения в ходе торгов еще до того, как они повлияют на результаты».

В Apama EagleEye новейшие функции отмеченной наградами платформы потоковой аналитики Software AG Apama объединены с инструментами прогнозной аналитики Zementis.

Advertisement
2 комментария
Маргарита
29 ноября 2017 в 12:00

Наука шагнула далеко вперед, теперь разработали новую систему слежения с искусственным интеллектом, помогающую отслеживать нечестные торги, нарушения и нарушителей. Позволяя тем самым сохранить в безопасности деньги компаниям. Что будет следующим шагом? Радует то, что наука не стоит на месте, а развивается даже в таких тяжелых для страны условиях.

Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 20:13
Маргарита,

Наука-то шагнула и уже искусственный интеллект может выполнять работы лучше человека, вот только мошенников становится все больше и больше. Они прямо плодятся, как… (промолчу).

wpDiscuz