Антон Силуанов обещает рост пенсий в следующем году на тысячу рублей

По заверениям вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанов, сделанным при рассмотрении проекта поправок к Федеральному бюджету нынешнего года в Госдуме, основная цель пенсионной реформы увеличение пенсий. В 2019 году они вырастут на тысячу рублей (это средний показатель).

Почему индексация пенсий в 2019 году составит одну тысячу рублей

Силуанов подчеркнул, что такое увеличение соответствует семи процентам от нынешнего уровня. Как следует из указа президента Владимира Путина, такой рост превышает инфляцию. Ожидаемый ее уровень – три процента.

Как разобраться в новых пенсионных схемах? Все о пенсионных баллах!

Несколько раньше правительством в ГД был внесен проект пенсионной реформ о повышении пенсионного возраста, предусматривающей, что женщины смогут пойти на пенсию в 63 года, мужчины в 65 лет. Таким образом количество работающего населения увеличится, а количество пенсионеров будет меньше. Соответственно пенсионных отчислений люди будут платить больше, а государству, наоборот, придется делать меньше пенсионных выплат, так как, например, 60-летние женщины будут работать, а не получать пенсию.

4 комментария
Александр Фомин
22 июня 2018 в 10:40

Вышедшим на пенсию надо дать подачку, чтобы они не протестовали против увеличения срока выхода на пенсию.

Наталья Стаценко
22 июня 2018 в 11:22
Александр Фомин,

Уже вышедших на пенсию это не коснётся. Интересно другое: предполагаемая тысяча рублей, это за весь год или всё-таки в месяц? Разные источники дают противоречивую информацию. 

Dima Elf
22 июня 2018 в 10:47

То есть выходит, что повышение пенсионного возраста на благо пенсионерам? Ну тут уж чиновникам не удастся всё переврать и доказать населению, что получать пенсию меньше по времени, зато немного больше по деньгам, это позитивное для них изменение.

Андрей Румянцев
22 июня 2018 в 10:47

Главное чтобы эти обещания были выполнены, как говорится пообещают и все на этом быстро заканчивается.

wpDiscuz