|

Анастасия Волочкова предложила россиянам не курить на завалинке, а работать

Неизвестно, по какой причине журналист во время интервью у балерины Анастасии Волочковой вдруг поинтересовался ее мнением о ситуации в России.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Анастасия Волочкова предложила россиянам не курить на завалинке, а работать
Анастасия Волочкова

Разве нельзя было просто вести речь о балете, о том, как правильно садиться на шпагат, о чем-нибудь еще, что для балерины более близко? По крайней мере, в таком случае граждане не оценили бы ее высказывания как хамские, да и советов бы от продюсера Иосифа Пригожина молча «шпагатить» не последовало бы. А то ведь получился не просто обычный очередной скандал, а нечто такое, после чего могут и поклонники отвернуться.

Согласитесь, услышать такое от «танцовщицы», известной широкому кругу граждан (или, хотя бы знающих о ее существовании), как-то, мягко сказать, неприятно, далее приведены цитаты из речи Анастасии:

Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там. А по-хорошему я бы хотела призвать совершенно к другому, не уезжать… Знаете, что должны сделать ваши 20 миллионов бедных, которых не устраивает Путин? Они должны встать и перед собой, встать и совести своей задать вопрос, а что я сделала для страны, не ругать структуру.

Собеседник ответил, что большинству из людей выехать в другие страны не на что. Беседующий с балериной журналист попытался напомнить ей о тех ее согражданах, доход которых не достигает прожиточного минимума, или о тех пенсионерах, кто проработал всю жизнь на заводе, а теперь в лучшем случае их пенсия составляет 11 тысяч рублей , но «сбить с толку» Волочкову не удалось. Ответ последовал незамедлительно:

Так пусть они работают, простите, не курят на завалинке бычок, пусть они работают и думают, что каждый из них, и каждый из нас вообще, что мы можем сделать для блага нашей страны, почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний, почему мы не можем винить сами себя…

Далее балерина прокомментировала, что бывает ситуация и похуже, чем заработок в 11 тысяч рублей в месяц, у страны много других проблем и внешних угроз, на которые должно тратить силы правительство.

Как далее утверждала балерина, во всем виноваты сами люди. Вероятно, обращаясь к россиянам, находящимся в затруднительных жизненных ситуациях, Волочкова добавила:

Хочется всегда сказать: «Дорогие, если вы такие умные, почему вы такие бедные и несчастные? Мои хорошие, все, кому здесь [в России] «не так». Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там».

Комментарии продюсера Иосифа Пригожина

А теперь немного о реакции на такие «перлы» балерины.

Реакцией продюсера Иосифа Пригожина стало такой изумление: «Обалдеть можно просто, — так отреагировал он на высказывание любительницы садиться на шпагат, — …если ты не разбираешься ни в экономике, ни в политике, не надо открывать свой рот».

Балерина Волочкова предложила россиянам не курить на завалинке, а работать

Впрочем, к Пригожину довольно быстро вернулось самообладание. Вероятно, ради того, чтобы не скомпрометировать себя в серьезном обсуждении высказываний балерины, он решил подвести черту, сообщив: «Давать оценку тому, что говорит Волочкова, — это надо быть просто больным человеком. Вы меня в неудобное положение ставите. Комментировать, что говорит Волочкова по части социальных вещей, — это абсолютнейшая чушь.»

Кстати, на высказывания балерины интересно отреагировали и в Госдуме. К примеру, актриса Елена Драпко, член комитета по культуре, высказала сомнения в умственных способностях Волочковой, однако подчеркнула, что реагировать на ее слова – это неправильно.

Разумеется, в соцсетях реакция была более бурной. Впрочем, если попытаться свести большую часть комментариев к одному, объединяющему, то им оказался лаконичный вывод – иногда лучше садиться на шпагат, чем говорить.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
1
0
0
0
0