Аналитики указали на два главных риска рубля

Российская валюта в ближайшие дни сохранит стабильный курс — такое мнение высказали опрошенные «Российской газетой» экономисты. Однако эта стабильность — результат не столько положительных факторов, сколько отсутствия отрицательных.

Санкции США против России

Представитель компании «Открытие Брокер» А.Кочетков напомнил, что 6 ноября 2018 в США пройдут выборы, которые могут резко изменить баланс политических сил в Конгрессе, что грозит усилением антироссийских санкций. России удастся избежать неприятностей, если большинство демократов будет уделять больше внимания Китаю и Саудовской Аравии.

Цены на нефть

Второй риск рубля — чисто экономический, возможное снижение нефтяных цен на фоне новостей об одновременном росте добычи и запасов. При этом о росте запасов пока не объявлено, и некоторые аналитики ожидают их снижения, но даже это будет для рубля удачей. В связи с негативными новостями из Италии ожидать укрепления валют развивающихся стран не приходится, поэтому рубль к доллару будет торговаться в диапазоне 65,5-66,5 до конца текущей недели, если не произойдёт значительных экономических событий.

3 комментария
Dima Elf
1 ноября 2018 в 11:40

Ну, скажем, от цен на нефть постоянно рубль штормит, как и всю российскую экономику. А касательно санкций, так к рискам введения новых мер в отношении России уже пора привыкнуть, это наша действительность, с которой теперь придётся жить очень долго.

александр Норкин
1 ноября 2018 в 13:20

Дело не в санкциях, и не в ценах на нефть. В Китае вообще нефти нет, а экономика ростет на шесть процентов в год. 

Алина Макеева
1 ноября 2018 в 14:58

Видимо, у руля нашей экономики стоят не такие компетентные специалисты как в Китае, да и в других экономически хорошо развитых странах, не имеющих таких нефтяных запасов.

wpDiscuz