Аналитики рекомендуют срочно продавать доллары

18
Аналитики рекомендуют срочно продавать доллары
Что будет с долларом. Фото: odollarah.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Мировые аналитики настоятельно рекомендуют инвесторам продавать доллары США, причем подобные советы стали возрастать сразу после того, как американская валюта обновила минимум по отношению к валютам Австралии и Новой Зеландии, а также Великобритании.

В качестве основной причины столь резкого падения доллара называется возросший оптимизм участников рынка в отношении увеличения темпов массовой вакцинации от COVID-19, а также ожидание постепенного восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса.

Напомним, что накануне британский фунт преодолел отметку в 1,4 доллара, ставшую самой высокой с апреля 2018 года, причем столь резкому росту способствовало заявление британского премьер-министра Бориса Джонсона о начале поэтапной отмены ограничений. Курс евро остается стабильным, удерживаясь на отметке в 1,21 доллара, в то время как единственной валютой, продемонстрировавшей падение по отношению к доллару, стала японская иена, учитывая то обстоятельство, что увеличение степени доходности американских казначейских облигаций привело к резкому притоку инвестиций из Японии.

Что касается австралийского доллара, то его рост составил 0,5%, достигнув отметки в 0,79 доллара, в то время как курс новозеландского, лучший с 2018 года, чему способствовало повышение агентством S&P суверенного кредитного рейтинга Новой Зеландии на одну ступень, составляет 0,73 доллара США. Особое давление на американскую валюту, как отмечают эксперты, сейчас оказывает дефицит бюджета США, равно как и растущий торговый дефицит, а также большая прибыль.

Интересно: Курс доллару к рублю: рубль может рухнуть в любой момент.

По мнению рыночного стратега Джейсона Вонга, в настоящее время США осуществляют массовый выпуск долговых обязательств с целью стимулирования экономики, причем для того, чтобы найти покупателя на долг, требуются одно из двух: более высокие ставки либо низкая валюта, в то время как сейчас Вашингтон получает сразу всё.

8
Обсудить