Аналитики прогнозируют падение доллара в 2020 году

Аналитики прогнозируют падение доллара в 2020 году

Падение доллара в 2020 году. Фото: stolicaonego.ru

Ведущие мировые аналитики, в числе которых представители Deutsche Bank и Goldman Sachs, а также BlackRock, прогнозируют некоторое падение курса доллара, причем согласно отчету Bloomberg, к концу следующего года ожидается снижение курса доллара по отношению к евро до отметки в 1,16, в то время как сейчас соотношение составляет 1,1/1.

Как отмечают эксперты, текущий год прошел под в ожидании глобальной рецессии, в результате чего произошел приток значительных средств в национальную валюту США, а также в долларовые активы. Однако, в последнее время ситуация в мировой экономике постепенно выравнивается, беспокойство идет на спад, а ФРС не настроена на изменение процентных ставок.

Интересно: История происхождения доллара США. Мировая валюта, лежащая в основе 80% сделок!

Немаловажным является тот факт, что, когда опасения инвесторов в отношении мировой экономики идут на спад, в результате чего предпочтение начинают отдавать более рискованным активам, курс американской валюты обычно понижается. Аналитики Goldman Sachs считают, что к концу 2020 года соотношение доллара и евро составит 1,15/1, в то время как представители Deutsche Bank прогнозируют укрепление евро до отметки в 1,2 доллара, связывая данный факт с ожидаемым ускорением мировой экономики. Ведущие аналитики Bank of Amerika считают, что многое будет зависеть от исхода торговых переговоров между США и Китаем, а также грядущих выборов президента США, в связи с чем ситуация может кардинально измениться.

Интересно: История происхождения евро как единой валюты — «Свобода, равенство, братство»

Если немного отойти от доллара, и рассмотреть валюты развивающихся стран, то эксперты советуют присмотреться к бразильскому реалу, достигнувшему в течение текущего года минимальной отметки, установив своеобразный рекорд. В следующем году, по мнению аналитиков, курс бразильской национальной валюты может вырасти на 10%, в связи с постепенным ускорением экономического развития страны, а также благодаря бюджетной реформе.